選單 首頁 搜尋

許淑淨涉禁藥遭禁賽 需繳回世錦賽銀牌

2019/03/27 14:08 字級:
讀稿

兩屆奧運舉重金牌得主許淑淨,驚傳染禁藥!國際反禁藥組織三月來函中華奧運,查出許淑淨疑似服用禁藥,要求公布選手姓名以及禁賽處分規定,據了解,疑似是許淑淨在2017年世大運期間,因為受傷壓力過大而失眠,服用含有禁藥成分的安眠藥,才會違反規定。

  

▼奧運舉重金牌得主許淑淨,驚傳服用禁藥遭禁賽。(圖/東森新聞)


台灣舉重選手許淑淨拿下2016里約奧運舉重金牌,成為台灣史上,首位獲得兩屆奧運雙金的得主,國人感到與有榮焉。


但現在卻傳出國際反禁藥組織查出許淑淨染禁藥,要求中華奧會公布選手姓名 ,以及禁賽處分規定。


據了解,許淑淨因傷缺席2017台北世大運,傷勢一直沒能好轉,加上當時世錦賽日期逼近,求好心切的她因壓力過大而失眠,誤服含有禁藥成分的安眠藥,才會導致藥檢結果異常。


▼許淑淨誤服用含有禁藥成分的安眠藥。(圖/東森新聞)


舉重女將許淑淨:「世錦賽的時候比賽,然後那時候又抓舉的時候,傷到右手肘,在這段的復健期沒辦法如期地趕上亞運會,所以才會有這樣的(引退)決定。」


去年六月,許淑淨因傷宣布引退,結束14年的選手生涯。


目前許淑淨兩面奧運金牌不受影響,但需繳回2017年在美國安納罕舉行的世界舉重錦標賽抓舉銀牌。


▼舉重女將許淑淨,去年六月宣布引退。(圖/東森新聞)


由於目前台灣舉重已經有兩人涉用禁藥,如果再有一人,恐怕會連累其他選手,喪失參加東京奧運的資格。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【今日最熱門】
嘉義媽帶女浴室離奇輕生 警消又見14歲小男友陳屍床上
鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣
重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉