選單 首頁 搜尋

【影片】亞運英雄大遊行!悍馬車、戰術輪車出場

中央社 2018/10/10 11:00 中央社 字級:
【影片】亞運英雄大遊行!悍馬車、戰術輪車出場

107年國慶花車遊行,預計由包括選手、教練、防護員、廚師在內的亞運台灣英雄領航,帶領24輛主題花車在台北市街頭遊行,接受現場民眾喝采。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

「台灣共好 有你真好」亞運台灣英雄暨國慶花車遊行,隊伍預計上午11時40分由愛國西路的小南門出發,沿線經過衡陽路、襄陽路,經館前路的「英雄谷」,繞行忠孝西路、中山南路,到達終點中正紀念堂。

這次在國慶花車遊行領航的,有包括射擊金牌呂紹全及林穎欣、羽球男單銀牌周天成、體操銅牌陳智郁等選手,及教練、防護員、廚師在內的台灣亞運英雄參與。

這次的雅加達-巨港亞洲運動會,中華隊靠蔡澤明在武術長拳摘銅搶下首面獎牌,呂紹全、林穎欣在射擊10公尺空氣步槍混合團體賽奪得首金,共拿下17金、19銀、31銅的佳績。

體操鞍馬的李智凱、舉重女子58公斤級的郭婞淳、空手道女子55公斤級的文姿云、羽球女單的戴資穎等人,都不負眾望拿下金牌,羽球男單的周天成、田徑男子110公尺跨欄的陳奎儒、自由車女子全能賽的黃亭茵、田徑男子200公尺的楊俊瀚等人也都奮戰到底獲得銀牌。

▼(圖/東森新聞)

另外,楊昆弼在射擊男子不定向發靶射出世界紀錄奪金,唐嘉鴻在競技體操單槓的金牌、競技體操男子地板的銀牌,梁恩碩在網球女子單打的銅牌也都一再創造驚喜,這些為國爭光的榮耀時刻讓人無法忘懷,這些亞運台灣英雄在國慶日這天參與遊行,讓所有民眾齊聲喝采。

▼(圖/東森新聞)

除了亞運台灣英雄的車隊外,這次花車預計還有來自5縣市、中央部會、國營事業、民間企業或廟宇共24輛花車參加,內容包括台北市政府的「熊讚飛行員花車」,中華航空以新機種為造型的花車、外交部結合晶片護照、邦交國、推動新南向政策和吉祥物等意向打造的花車,中華電信以電信寶寶騎乘象徵智慧、創新的獨角獸在雲端展翅騰飛為主題意象的花車等。

 

 


往下看更多新聞:

慶祝雙十國慶,很多民眾自發性地到國慶大典現場表達心意,像是陳玉華女士,在去年世大運和國慶都曾經自掏腰包發送國旗帽,她今年也沒有缺席,一大早就到典禮會場,花了2萬5千元,準備500頂國旗帽發送,也成了慶典中,亮眼的花絮。

▼(圖/東森新聞)


陳玉華:「就是希望大家能聚在一起,場面會比較壯觀。」

就在參加國慶典禮人群中,她就是很亮眼,穿著國旗T-shirt,頭戴著這頂國旗帽,國旗阿嬤又來了,自掏腰包2萬5千元,準備了500頂國旗帽,現場發送與民同樂。

▼陳玉華自掏腰包,準備500頂國旗帽分送給民眾。(圖/東森新聞)


大小朋友排隊領國旗帽,一拿到迫不及待戴上去,就連外國朋友都豎起大拇指,國旗阿嬤小有名氣,就是起源去年於世大運,當時她無法進場觀賽,乾脆自己準備上千頂國旗帽給入場民眾,造成轟動,而去年國慶,阿嬤現身典禮發送國旗帽,今年同樣也繼續,讓參加活動民眾得到不小驚喜。

領取國旗帽小朋友vs.記者:「我喜歡這頂帽子,(那今天雙十戴上國旗帽子)嗯,很開心。」

▼(圖/東森新聞)


陳玉華:「看到這個帽子,也可以把國旗設計成帽子,我說這個設計真的是滿創意的,那我那天又剛好穿到這藍色的褲子,哇,整套揹起來,又配我背包,滿顯眼的。」

其實國旗阿嬤接受訪問時也曾經透露,來自台中的她,在台中開設會計事務所,喜歡參與各種活動,阿嬤連續兩年發送國旗帽,也成為典禮中最亮眼的花絮。

 

【往下看更多】

奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」

2度新娘抱郭婞淳!肌肉男驚人身分曝光 網見畫面全嗨了

奪金被教練緊抱秒變臉!郭婞淳深夜PO文吐心聲

 

【今日最熱門】
前女友怒撕侯怡君「小三嘴臉」 蕭大陸認已冷戰10天
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉