選單 首頁 搜尋

法國梅爾9126分改寫男子十項全能世界紀錄

中央社 2018/09/17 07:35 中央社 字級:
法國梅爾9126分改寫男子十項全能世界紀錄

法國好手梅爾(Kevin Mayer)今天在法國塔朗斯(Talence)舉行的Decastar比賽中,以9126分締造男子十項全能比賽世界紀錄。

世界冠軍暨奧運銀牌得主梅爾在法國鄉親的加油助陣下,超越美國名將伊頓(Ashton Eaton)在2015年北京世界錦標賽寫下的9045分紀錄。

▼(圖/翻攝自梅爾IG)

在梅爾今天寫下新猷之前,男子十項全能比賽歷來只有3次突破9000分大關,伊頓包辦其中的2次。

梅爾今天在倒數第二項比賽擲標槍中,以71.90公尺寫下個人最佳成績。

在決定性的1500公尺賽跑中,梅爾必須跑進4分49秒之內,總積分才能打破男子十項全能世界紀錄,最後他繳出4分36秒11佳績,漂亮締造新猷。

現年26歲的梅爾成為法國第一位男子十項全能世界紀錄保持人。他表示:「我等這一刻已經很久了。」


(封面圖/翻攝自梅爾IG)


 

【往下看更多】

確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親

重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球

台灣大賽統一獅28人名單 主戰游擊林祖傑歸隊

 

【今日最熱門】
外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的
國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎
正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉