選單 首頁 搜尋

返鄉車潮湧現!高工局公布國道地雷路段:國1湖口會很塞

2018/02/14 14:20 字級:
返鄉車潮湧現!高工局公布國道地雷路段:國1湖口會很塞
▲(圖/東森新聞)

今(14)日是小年夜,雖然還是上班日,但有不少民眾怕塞車,特地請假提早返鄉,高速公路上午就出現首波車潮,高工局更預估,下午3時起會進入交通尖峰,直到晚上8時才會疏解。截至下午2時30分,湖口至竹北南下路段車多擁擠,時速僅剩25至35公里,台中至彰化南下路段也只剩50至60公里,其他路段目前則大多順暢好走。

▼(圖/翻攝自即時路況資訊




高公局指出,預計下午各路段就會湧現大量車潮,預估國1湖口到新竹系統,以及國1彰化系統到埔鹽路段會比較塞,根據往年經驗,國3車潮會比國1少,因此建議用路人可走國3返鄉。

▼(圖/東森新聞)


高公局也公布春節期間,開車時間增3至6倍的國道地雷路段,包括:國1南下湖口-新竹系統要開24分鐘,是平常的3倍。南下彰化系統-埔鹽系統平常要8分鐘,春節期間增加到32分鐘。國3北上龍潭-鶯歌系統,開車時間也增加3倍。國5年初一到年初四都會塞,南下南港系統-坪林要要平常5倍時間,北上頭城-坪林也要多花6倍時間。

▼除夕上午7點到8點高公局公布春節國道地雷路段。(圖/東森新聞)


為了紓解交通,高公局規劃,國道從除夕到大年初五,每天凌晨12點到清晨5點國道免收費,春節期間大年初三到大年初四,上午9點到下午2點也會實施高乘載管制。也提醒民眾,除夕到初二,高公局全天封閉國1平鎮系統南下入口匝道以及埔鹽系統南下入口匝道。

▼(圖/東森新聞)






【即時路況資訊】★

 

【往下看更多】

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里

 

【今日最熱門】
放寬美國「萊豬」台灣立法院爆衝突豬內臟與拳頭齊飛
武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度
帶孩買鞋假付款!她狂按計算機蒙混過關 店員慘賠7千多
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉