選單 首頁 搜尋

通緝犯闖國道「魂斷輪下」 2駕駛到案喊冤…只想保護妻小

2018/02/12 15:20 字級:
通緝犯闖國道「魂斷輪下」 2駕駛到案喊冤…只想保護妻小
▲(圖/翻攝畫面)

苗栗縣昨(11)日查緝違法盜木時,發現1名彭姓毒品通緝犯,為躲避警方的追緝,他竟跑到國道中山高速公路上大膽攔車,卻意外被拖行600多公尺,隨即遭2車輾過,送醫後宣告不治。今(12)日凌晨傳喚涉嫌碾壓彭男的2名駕駛,其中黃姓男子表示,直覺對方要劫車,為了保護妻小他拚命拉回車門,完全沒有感覺到有撞到人。

警方表示,涉嫌盜伐三義山區相思樹的竊賊共有4名,古姓和劉姓2嫌被逮回警局,另2名嫌犯則趁隙脫逃,其中一名就是43歲的彭嫌,當他返回盜伐現場想要取車時,遇到埋伏的警員追捕,情急之下彭嫌棄車逃逸,翻越國道北上車道的鐵絲網冒險攔車,希望能躲掉警方。

彭嫌在國道上攔車的影片曝光,畫面中他緊抓住行駛於內側車道的黑色休旅車後照鏡,嚇的該車黃姓駕駛趕緊切到外側車道,導致彭嫌被懸空拖行約600公尺,疑似氣力用盡後滾落休旅車下方遭輾,隨即又被另一輛外籍穆姓男子駕駛的銀色小轎車擦撞才倒地不起。

▼(圖/翻攝自 臉書黑色豪門企業)


▼(圖/翻攝自 臉書黑色豪門企業)


據《蘋果日報》報導,黃姓駕駛表示,當時看到前方有車輛閃燈,警覺有路況才會減速,當時遠遠地就看到彭嫌在揮手攔車,還以為是精神病患,卻沒想到彭嫌一把抓住他的後照鏡,還不斷拍打車窗大喊:「開門!」更一度要打開未上中控鎖的車門,嚇得黃姓駕駛以為對方要劫車,趕緊用力拉回反鎖,就是為了要保護在車上的妻子和2名年幼的兒女。

黃姓駕駛指出,當下只想盡快甩開彭嫌,只能加速往中線車道移動,也由於後照鏡被弄變形,後座又有窗簾,讓他完全沒感覺有撞到人,繼續往前開了一陣子,待找到安全地帶後才停車打電話報警。而另一名穆男也稱被嚇到,渾然未覺有撞到人。

據《東森新聞》報導在馬路上無端被攔車,廖國竣律師指出應該不會有民刑事責任,他表示,若在國道30公尺以內攔停,國道上的駕駛恐怕來不及預防,或變換車道,如果因此導致傷害甚至是有過失致死的情形,「責任就會非常地低,甚至沒有」。另外警方也建議,遇到類似情況,無法判斷對方是否有惡意之前,都應盡量閃避並報警處理。

警方指出,黑色休旅車和銀色轎車都有碾壓彭嫌肢體的情形,但初步了解,後腦杓重創可能才是致命原因,需由檢察官和法醫相驗後,才能判斷死因,目前尚未將2位駕駛列過失致死被告。

▼彭嫌被緊急送往醫院(圖/東森新聞)




往下看更多相關新聞

11日中午苗栗警方到三義山區查緝違法盜木,好巧不巧當場撞見4名竊賊,對方瞬間一哄而散,2嫌被警方逮個正著,剩下脫逃的2嫌中,其中1名居然是43歲彭姓毒品通緝犯。好在警方迅速在今天下午5點左右發現彭男行蹤,他見狀棄車逃逸,翻過圍牆跑到國道中山高速公路上,他隨機抓住一輛轎車的後照鏡,要求停車開門,最後體力不支倒在馬路中央遭輾,後方又有車輛閃避不及撞上,彭男當場七孔流血喪命。

▼(圖/翻攝畫面)


綜合媒體報導,落跑的彭男被警方發現後,情急之下翻過圍牆衝入國道中山高速公路上,他先是跑到北上車道沿著路肩逆向行走,再抓準時機越至南下146.6公里路段,緊抓著剛好駛過黑色轎車。由於彭男要求駕駛停車開門,駕駛非常害怕,足足拖行將近500公尺,過程中彭男隨著車輛搖擺,還一度跟不上速度小跑步,最後因體力不支鬆手,摔落在國道上,先遭轎車輾過,後來又被一旁銀色轎車狠狠撞上,當場倒臥在血泊之中。

▼(圖/翻攝畫面)


案發時苗栗第一救災救護大隊三義分隊的救護車剛出勤完,準備回到隊上,怎料國道上車道回堵,他們接近一看才發現彭男橫死在國道中央,頭部重創,眼、耳、鼻、口都大量出血,已沒了呼吸心跳,緊急送醫仍回天乏術,宣告不治。

▼(圖/翻攝畫面)


此外,警方調查到去年7月間,國道警察在交流道上取締未繫安全帶,彭男被攔下後臉色潮紅,警方就懷疑酒駕要施行酒測,沒想到他關起車窗,將執勤員警的手指夾住甚至還拖行約80公尺,造成員警雙手、大腿輕微擦傷,行徑相當惡劣。

▼(圖/翻攝畫面)


▼(圖/翻攝畫面)


▼(圖/翻攝畫面)


往下看更多新聞​

南投竹山交流道路段附近再度發生麝香豬跳車事件!上百公斤的麝香豬從車上摔落,暈倒在國道,不過,車主卻不見,警方趕緊進行交管,相關工程人員費了不少功夫才把牠拉上車斗,也造成該路段回堵逾1公里長。

國道七隊指出,這起意外發生在上月26日近中午時,南下244.1公里處有豬隻掉落,隨即派遣警網前往現場進行排除狀況,找來繩子替昏厥的麝香豬五花大綁,初步研判疑似是車主車門沒關緊,才會導致麝香豬摔落車道,將會調閱監視器畫面找出車主,並開罰9000元。

這起抓豬大作戰導致後方車流回堵1公里,工作人員花了一番功夫,才順利將重達百餘公斤的麝香豬送上工程車運走。另外,其實該路段在月初也曾發生麝香豬跳車事件,當時是麝香豬自行頂開籠鎖跳車,結果在國道上亂竄,引起一陣驚慌。


▼▲(圖/翻攝畫面)


▼(圖/翻攝畫面)




 

【往下看更多】

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里

 

【今日最熱門】
深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
2021休假攻略出爐!請這2天爽放11日 懶人包讓你一次看懂
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉