選單 首頁 搜尋

「希望祢喜歡…」不捨12歲罹難楊小弟全身傷 她自掏腰包買新衣

2018/02/12 09:24 字級:
「希望祢喜歡…」不捨12歲罹難楊小弟全身傷 她自掏腰包買新衣
▲(圖/東森新聞)

台灣6日一起震央位於花蓮的強震,造成共17人喪命,其中1名來自北京的12歲小弟弟楊浩然,被搜救人員從瓦礫堆運送出來時,身體因為死亡多時,已經呈現僵硬變形的狀態,讓遺體修復師看了相當不捨,便買了整套全新的童裝,要讓楊小弟帥氣地走完最後一程。昨(11)日王薇君還先把衣服拿到靈堂,低聲和楊小弟說:「喜歡阿姨準備的衣服嗎?」讓許多在場的人聽了都不禁鼻酸,濕紅了眼眶。

楊浩然1家5口來台旅遊,包括墾丁、花東沿途景點及花蓮七星潭都有他們的足跡,然而卻在6日入住花蓮雲門翠堤大樓的「漂亮生活旅店」後,不幸碰上花蓮強震,10日搜救隊員找到楊小弟和父母3人的遺體,把他們從瓦礫堆、水泥塊下送出來,這家人才得以再次團圓。

▼(圖/東森新聞)



據《自由時報》報導,致力於受虐兒保護運動的「王昊姑姑」王薇君和其遺體修復團隊商討後,買了毛帽、手套、白色內衣、運動衣褲、外套、鞋子等整套童裝,甚至連內褲都精挑細選上面印有DC漫畫角色的圖案,希望這套全新的衣服可以替代傳統壽衣符合12歲孩子「應有的陽光朝氣」,也期望楊浩然可以走得帥氣有型。

然而王薇君要添購童裝前並不知道楊小弟的尺寸,只能目測大概的大小,在替楊小弟更衣前,還先到靈堂和他講話,把所有衣物全部攤開,似乎是想讓楊小弟「看看款式」,然後又把衣服重新摺好,在遺照前捧著衣物,詢問他「喜不喜歡阿姨準備的衣服?」隨後便前往遺體室。而最後修復大體時發現,不論是鞋子或衣服尺寸都很合身,整個過程都非常順利。

▼(圖/東森新聞)



往下看更多相關新聞

新北市鶯歌一名莊姓詐欺通緝犯狠心將1名4歲女童虐打致死,還夥同母親將女童遺體丟包在醫院急診室。女童的大腿骨斷裂貫穿皮膚,全身佈滿新舊傷痕、眼皮遲遲無法閉合,死狀非常悽慘。而在處理女童後續事宜的過程中,禮儀師透露有人感應到女童要求要穿「粉紅衣褲」,不過原因卻令人非常心疼。

女童的邱姓生母因毒品罪入監服刑,所以女童就被託給莊姓同居男友照顧,不過上個月22日卻慘遭對方持鐵棍虐打致死,之後謊稱女童出車禍,將她丟包醫院。警檢勘驗遺體時發現,女童的大腿骨不但斷裂,還從膝蓋刺穿出來,而且皮膚還疑似因為營養不良失去彈性,導致眼皮無法閉合,死狀慘烈連檢警都不忍直視。

▼女童遭丟包醫院的畫面(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)




女童的後事由中華民國兒童權益促進協會理事長、人稱姑姑的王薇君協助辦理,其中禮儀師劉君玲日前在臉書貼文表示,有人感應到女童想要穿一整套有Dora圖案的粉紅色衣褲、鞋子和蕾絲裙,不過卻要求「不要洋裝,她怕腳露在外面…」。許多好心人得知後合力幫忙找,最後終於完成這個指示。

▼大家給女童的玩具(圖/禮儀師劉君玲臉書)


劉君玲表示,告別式這天女童躺在棺木裡,感覺因為穿上新衣服而顯得有些開心,不過卻有人又感應到她不停地在哭泣,說「想要在(再)抱抱阿嬤」,於是劉君玲在半信半疑之下,幫女童買了洋娃娃跟養樂多,結果一下就給了聖杯。劉君玲向女童說,「妹妹~大家只能送祢到這嚕~」、「祢要乖乖的跟佛祖去~都不痛了哦~美美的了~壞人一定會有懲罰~一定要保佑愛祢的所有人~好好的走哦~」,最後也沉痛呼籲:「快立法,虐兒的人被鞭刑致死」。

▼(圖/禮儀師劉君玲臉書)


另外為女童創傷做修復的大體修復師陳修將直言,「很難想像妳的小小身軀是如何在沒有愛與保護的環境中孤獨地忍受這樣的對待!」平常最不喜歡工作打卡的他,這次特別貼文表示,「今天,我們能做的僅僅剩下為妳完整身軀、穿上妳想穿的服裝,讓妳像個活潑的小女孩、讓妳知道自己其實擁有許多人的愛。」雖然自己歷經過無數次大體修復,但面對女童的遭遇,還是不免需要給自己一點時間與空間沉澱。
 

 

【往下看更多】

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了

快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

 

【今日最熱門】
富商嗨娶小27歲體操嫩妹!新婚不到1年慘遭打死
逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉