選單 首頁 搜尋

花蓮災區喊Action!愛心餐老闆氣炸PO網:想紅我幫你

2018/02/11 11:40 字級:
花蓮災區喊Action!愛心餐老闆氣炸PO網:想紅我幫你
▲(圖/翻攝自龔修賢臉書

「1、2、3,Action!」有宗教團體疑似在花蓮地震救災現場「拍廣告」,讓當時在旁提供愛心餐點的餐車老闆龔修賢也看不下去,氣得飆髒話,昨(10)日將相關影片上傳網路後,讓許多網友看了直呼,「根本是來作秀、刷存在感」!

台灣行動車創業發展協會理事長龔修賢PO文,「你們很想紅 我幫忙推一把」,他表示,為了感謝在第一現場工作人員的辛勞,他把餐車開進災區,免費提供餐點給救災人員和媒體取用,但卻有1個黃衣人一次要了5份餐點,甚至要求外送。龔修賢表示,如果是送到一線搜救人員手上,當然非常樂於服務,但送到後才發現是送給一群素人,讓他相當傻眼。除此之外,龔修賢更質疑這群人來救災現場的用意,「人家忙救災,你們在這踢正步,拍宣傳廣告?」讓他氣得直罵髒話,要黃衣人「讓讓」,不要擋在救災現場的主要道路上。

▼(圖/翻攝自龔修賢臉書)


影片中有10多名群穿黃色人以傾斜倒塌的雲翠大樓大樓為背景,在救災現場倆倆並排,,後面還有1名女子高舉著攝影機一邊拍攝一邊指揮:「好!準備好了嗎?」、「好!Action!」接著黃衣人就一齊邁開腳步向前走就這樣來來回回走了5、6次。

▼(圖/翻攝自龔修賢臉書)


不少網友看了義憤填膺,認為這種的行為很不恰當,紛紛留言批評,「不幫忙也不要去亂」、「吃飽沒事太閒」、「拍片假裝自己有幫忙救災嗎?」而更有眼尖的網友發現,原來這群黃衣人就是宗教團體「山達基」。

事後山達基高雄機構也在臉書上發出道歉聲明,稱是1名志工自行帶著攝影器材,替協助災區救援的夥伴側拍錄影,不料他卻突發奇想,自行集合志工拍攝,把現場弄得像走秀一樣,甚至將「123Action」脫口而出。

山達基承認犯下相當嚴重的不當行為,表示深感歉意,另外澄清要求送餐一事純屬誤會,已找到同仁釐清當時情形表示,由於同仁到餐車現場才發現熱湯沒有附蓋子,1人無法拿5碗熱湯,而餐車人員也表示會協助送過去,對於產生誤會感到詫異並抱歉,將會向當事人說明。山達基更承諾未來會更專注救災任務及災後復原工作,並加強人員管理。

▼(圖/翻攝高雄山達基臉書



往下看相關新聞

花蓮6日發生一起強震讓許多當地居損失慘重,頓時流離失所,各界也因此伸出援手,許多人的愛心紛紛湧入收容所。然而卻有現場志工發現,捐贈的物資裡面竟然有不少廢棄物,有的寢具甚至還沾染了大片髒汙,志工還得額外花時間整理,讓許多網友看了不禁直呼噁心,痛批「捐贈廢物到底是什麼心態」!

據《ETtoday新聞雲》報導,1名在花蓮小巨蛋擔任志工的女士表示,災後有許多救援物資陸續湧入,但有些卻根本沒辦法使用,「打開一看,衣物很明顯是家裡不要的」,除了已經有大片汙損,有的甚至還發霉、沾染了血跡,讓該名志工擔心,適逢過年大掃除的時候,許多民眾會把家裡淘汰的衣物拿來,因此呼籲「自己不想用的就不要捐」。

▼(圖/取自臉書 花蓮人)


▼(圖/取自臉書 花蓮人)


一對逃難出來的母女因為有呼吸過敏的問題,前來物資站想要領取枕頭幫助睡眠,但志工從物資堆裡左翻右找,只尋岀3個「大片泛黃」的枕頭,讓她完全不敢交給災民使用,覺得「這樣不尊重也沒禮貌」,最後只好折起墊被充當枕頭,交給母女2人使用。

志工指出,許多民眾雖然捐贈二手物資,但事前清洗得相當乾淨,因此可以放心讓災民使用;然而收容所也收到大量無法使用的物資,「看上去就很舊」,只好重新收集整理後再拿去丟棄。

究竟什麼東西最能立即幫助災民?志工表示,由於現場有許多人都是在第一時間就逃出房屋,身上只穿著單薄衣物,建議民眾想要捐贈衣物時,考量到天氣寒冷,希望能避免捐出短褲短袖,以方便穿脫的運動衣褲、具有保暖效果的為佳,另外,牛仔褲、鞋子因為有尺寸的問題,較不適合捐贈。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)




 

【往下看更多】

公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了

政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走

三峽變態整復師!把3女凹成「ㄑ字型」性侵喊:我專業的

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉