選單 首頁 搜尋

最帥背影!怪手大哥救災搶時間 5分鐘嗑便當網秒落淚

2018/02/10 12:00 字級:
最帥背影!怪手大哥救災搶時間 5分鐘嗑便當網秒落淚
▲(圖/翻攝自《花蓮人》、東森新聞)

花蓮6日深夜歷經強震,即使黃金72小時已過,搜救任務仍如火如荼的持續進行,上千名人員不眠不休輪班搜救,不放棄任何希望,感動眾人。有網友在臉書PO出一張圖,只見怪手大哥只花5分鐘迅速吃完便當,還抬頭望著一旁的統帥飯店,在短暫的休息時間仍心繫救災,讓大批網友深感敬佩。

▼(圖/翻攝自《花蓮人》)


開業於40年的老牌飯店統帥飯店因強震倒塌,嚴重到被列為危樓無法繼續營業,而昨(9)日大型機具也進駐展開拆除作業,預計在一周內完成。一名網友在臉書社團《花蓮人》中PO出現場照片,並有感而發的直呼「無名英雄們,辛苦了!」

▼(圖/東森新聞)


只見一名身穿黑色外套、牛仔長褲的怪手大哥,深夜獨自一人坐在佈滿煙塵的路邊,只花不到5分鐘就火速嗑完手中的便當,不敢怠慢,期間還不時抬頭望向施工地,連在休息時間都關心救災工作,讓人感動。

▼(圖/翻攝自《花蓮人》)


此文一出,引起網友關注,紛紛致上感謝,「謝謝你們默默的付出」、「不管是搜救人員、施工人員、運送物資人員等等,很感謝你們大家無私的奉獻,辛苦你們在這麼寒冷天氣,及不穩定的情況下完成任務」、「謝謝所有工作人員不眠不休的搶救」、「現在看到,真的只有流眼淚(我去現場關心)…真的說不出話」、「世上最帥氣的背影!加油」。

▼(圖/翻攝自《花蓮人》)






往下看更多新聞

花蓮近海6日深夜發生芮氏規模6.0的強震,震央達到7級,造成不少嚴重的災情,各地救難人員隨即進入救災。近日有消防員曝光雲門翠堤大樓救災內部畫面,表示地震造成雲翠大樓嚴重傾斜,不僅難以站立外,也影響人體大腦半規管平衡,造成「空間扭曲錯覺」,讓搜救人員容易頭暈想吐,讓現場救援的困難度又再提升。

《雲縣縣消防局》在粉絲專頁分享一名消防員《吳宏毅》的影片,貼文強調雲翠大樓嚴重傾斜,雜物四散,讓救難英雄踏出的每一步都非常小心,並互相協助用雙手拉著彼此,一間一間爬著搜索。影片中清楚看到其中一位消防員稍微沒站穩就直直往下滑,撞到擠在一塊的傢俱,讓人捏一把冷汗。而更艱難的是,搜救人員不僅要克服場地上的崎嶇,還得克服「空間的扭曲感」造成的頭暈、想吐,增加搜救的危險性。

▼(圖/雲林縣消防局)






《雲縣縣消防局》解釋,傾斜的空間除了不易站立,更直接破壞「人體大腦半規管平衡」,指出「在人的腦中平衡記憶為正正方方的房屋空間,但雲翠大樓傾斜角度達35度」,表示因為該空間嚴重傾斜,造成搜救人員身體有平衡誤差的錯覺,讓產生的暈眩更加明顯。因此每一位搜救人員在進入傾斜空間後,必須讓身體找到平衡,才能繼續搜索,增加搜救困難。

網友看完影片紛紛留言表示讚賞「我們看一下就覺得暈了,他們是在裏頭一間一間找,真的辛苦他們了」、「感謝有你們!你們辛苦了!」、「你們真偉大!」,大呼感動。

▼(影片/雲林縣消防局)

 

【半規管】
半規管是脊椎動物內耳迷路中掌管平衡感的器官,同樣是維持平衡和與控制生物體姿勢的一內耳感受裝置

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑

 

【今日最熱門】
路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答
大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻
板模工上班8天賺超過社畜月薪 連做30天收入超驚人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉