選單 首頁 搜尋

快訊/振奮!213號房測出生命跡象疑為加籍夫妻 全力搶救當中

2018/02/09 08:10 字級:
快訊/振奮!213號房測出生命跡象疑為加籍夫妻 全力搶救當中
206花蓮大地震造成4棟建築物傾斜倒塌,搜救邁入第3天,台灣及日本搜救隊今(9)日凌晨帶著生命探測器,進入失聯的加拿大籍香港裔夫妻入住的漂亮生活旅店213號房,測出疑似有生命跡象,振奮了現場搜救人員,稍後也證實有微弱生命跡象,正全力進行搶救。

目前雲門翠堤大樓有7人失聯,分別為一對加拿大籍香港裔夫妻、大陸籍一家三口,今日凌晨1點,搜救人員從大樓另一側進入救援,希望進快找到受困者。早上約7時傳出好消息,台灣與日本搜救隊凌晨帶著3部生命探測器進入213號房,探測到生命跡象,振奮人心。

搜救人員於加籍夫婦所住的213號房發現運動鞋及水壺,詢問過後,應該不是旅店老闆的物品,而是客人的,比對加籍夫婦之前的照片,應該為他們的鞋子。據了解,這對夫婦的加拿大朋友心急如焚,輾轉托台灣一名朋友到現場找人,希望連絡到他們的家屬。

▼搜救隊在213號房發現運動鞋與水壺。(圖/翻攝畫面)


▼與加籍夫婦鞋子相同。(圖/翻攝畫面)


早上約8點多,搜救隊證實,3部探測器都有微弱的呼吸反應,搜救隊馬上進行搶救。

這對夫婦的加拿大朋友心急如焚,輾轉托台灣一名朋友到現場找人,稍後聯絡上這對夫婦的香港親戚,他們表示,這對夫婦的女兒在加拿大,今日將搭乘飛機前來台灣。

▼加籍夫婦的友人輾轉委託台灣朋友來尋人。(圖/東森新聞)


▼最新》雲翠最新!失聯香港夫婦 疑被測出有生命跡象


 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡

 

【今日最熱門】
首度回應中天換照案!國台辦批:民進黨完成政治任務
三民家商大比分輾壓苗栗高中 成功晉級12強
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉