選單 首頁 搜尋

住這嗎?陸家屬急尋遊花蓮「4大1小」 網友發現真相超心碎

2018/02/08 16:49 字級:
住這嗎?陸家屬急尋遊花蓮「4大1小」 網友發現真相超心碎
▲(合成圖/東森新聞、192漫旅 花蓮民宿 The 192 Inn)

近日有大陸家屬連繫不上來台旅遊的「4大1小」家人,心急如焚地一間一間打給各飯店尋問親人下落,沒想到在台灣一間民宿的協尋下竟得知噩耗,發現家人的名字全出現在「漂亮生活旅店」的失蹤名單上。

「192漫旅」民宿業者在臉書上發文,希望藉由眾人的力量替大陸網友尋到家人。大陸網友表示,4大1小的家人於5日從北京到花蓮旅遊,6日晚間8時多仍有傳訊息聊天,但後來卻失去聯絡,讓著急的大陸網友打遍花蓮每間民宿、飯店找尋親人下落。接到電話的「192漫旅」民宿業者,不捨對方擔心家人的心情,透過粉絲專頁分享對方5人的資訊,包括姓名、年齡、旅遊行程、租車業者等相關細節。

▼(圖/192漫旅 花蓮民宿 The 192 Inn )



然而就在台灣網友的協助下,竟發現對方提供的的5人姓名:「丁守慧、丁文昌、何鳳華、楊浩然和楊捷」,與救災中心公布的漂亮生活旅店203房「4大1小」失蹤名單相符,據了解,今(8)日清晨才傳出這「4大1小」受困於傾斜雲翠大樓中的消息,目前生死未卜,警消正在搶救當中。

《蘋果日報》報導,「192漫旅」民宿業者表示,1名司機主動聯繫,稱曾經服務過這「4大1小」陸客,才因此得知他們受困的在漂亮旅店,目前已經把訊息傳給對岸網友,也安撫他的情緒,並把已知資料轉交給警方處理。

有不少網友看到這段消息紛紛留言替陸客祈福,「希望躲在縫隙裡,平安」、「幫高調!上天保佑」、「不要放棄希望」。

▼(圖/192漫旅 花蓮民宿 The 192 Inn )


▼(圖/192漫旅 花蓮民宿 The 192 Inn )



往下看更多相關新聞

6日花蓮7級強震後,多棟大樓傾斜、倒塌,其中最嚴重的就是「雲門翠堤大樓」,日本建築學會前會長和田章,在看過雲翠影片後馬上指出「大樓設計有明顯瑕疵」,倒塌情形和過去921地震時相似,問題同樣出在建築的「梁柱」。

▼雲翠大樓地震後傾斜,現在暫時用鋼樑、水泥消波塊支撐。(圖/東森新聞)


和田章為日本耐震權威,1999年921大地震時他就曾來台探勘過,他近日接受《NHK》訪問時就提到,雲翠大樓雖為鋼筋混凝土建築,但1、2樓的耐震力明顯不足,和921地震時的情形相同,都是「梁柱過細及數量不足」所致,就建築設計上存在很大瑕疵。

和田章也提醒民眾,雖然921地震後,台灣開始提高對「建築耐震度」的重視,不過仍有許多老舊建築來不及改善,他坦言日本也有許多耐震度不足的建築,呼籲民眾應積極確認自家的耐震度,預防類似災情再度發生。

▼(圖/東森新聞)


另外,一位邱姓雲翠住戶地震後對《自由》表示,1樓的漂亮旅店4年前曾變更設計,將隔間全打掉變成大廳,嚴重破壞了大樓結構,形成「頭重腳輕」的情形,支撐力嚴重不足,他與其他住戶都質疑,旅店是造成此次大樓損壞的主因。

邱姓住戶還提到,4年前1樓漂亮旅店改建時,消防局曾到場勘驗,當時就發現設計存在風險,要求恢復原狀,但最後旅店仍無視勸阻繼續營業,此次強震過後才會直接崩塌,導致整棟大樓都呈現傾斜。

 (更新老闆娘回應)
對此,漂亮旅店老闆娘王小姐回應,她現在也是受災戶,現在也是千頭萬緒,昨晚已請台中、台北的設計師來查看,如果她有責任一定會負責到底,還強調「十年來沒有變更過任何東西,原本一來就是空屋,沒有拆牆」,二樓隔18個房間,一樓3個房間。

▼(圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

當雛妓賣!雲林少女被父脫褲性侵 又母女大玩「親子丼」

 

【今日最熱門】
快訊/美環保署長不來了!700萬包機被轟浪費 12月訪台掰掰
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
2021七個連假旅遊玩法 這樣休連放11天
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉