選單 首頁 搜尋

與同居人吵架 男縱火燒衛生紙洩憤!害23戶過年無家可歸

2018/02/08 14:20 字級:
與同居人吵架 男縱火燒衛生紙洩憤!害23戶過年無家可歸
▲(圖/東森新聞)

是什麼樣的深仇大恨竟然要縱火,還連累23戶人家,昨(7日)下午嘉義市一名41歲男子因與同居人發生口角,心有不甘,於是持打火機點燃衛生紙,沒想到火勢一發不可收拾,造成23戶連棟式的木造建築燒毀,已遭逮捕。

根據《自由時報》報導,嘉義市林森西路426巷昨(7日)下午2點42分傳出火警,警消經通報後立即出動22車共73人前往救援,但由於現場是連棟式木造建築,不僅加速火勢的燃燒,還往隔壁延燒下去,至傍晚6點已經造成23戶木造民宅燒毀,隔壁大樓也遭受波及,所幸無人傷亡。

▼(圖/東森新聞)






事發當時在外做工作的龔姓阿嬤悲慟的向市議員王美惠表示,兒子入監服刑,留下一個孫子給她扶養,看到自己的房子全毀,家當也沒了,讓她煩惱不知道要怎麼過年,幸好當時她人在外工作,才沒有遇上這場災難。

而造成整起事件的凶手是一名嘉義市的葉姓男子,葉男供稱,在昨(7日)上午和同居人林女發生口角,心有不甘,下午越想越不爽,於是趁著同居人和小孩在2樓,點燃「衛生紙」後便下樓吃麵,沒想到火勢一發不可收拾,釀成大禍,等到葉男想返回滅火時,早已經來不及了。警方隨後根據其他住戶的指控,將他帶回偵訊,葉男已坦承犯案。


往下看更多新聞


竟然是縱火!新北市中和興南路二段一棟老舊公寓,昨(22)日晚間發生火警,猛烈大火突然從4樓竄出,還延燒到5樓,由於該處都是以木板隔間的分租套房,火勢蔓延迅速,造成9死2傷的慘劇。警方漏夜調查後,赫然發現而火警原因竟是「人為縱火」,今天凌晨也逮捕一名49歲的緬甸籍李姓男子。

▼公寓4樓和5樓被隔成25間房(圖/東森新聞)


警方調查指出,火警發生前,有一對男女疑在3樓樓梯間有激烈爭吵,隨後發生火警。循線追查後,發現李男涉嫌重大,隨即將他逮捕。而李男也向警方供稱,是因為與其中一名房客有糾紛,才會拿著打火機和汽油,在樓梯間縱火,爾後迅速離開現場,逃往南勢角躲藏,沒想到火勢一發不可收拾,據悉李男有2次縱火前科,目前在偵訊當中。

▼凶嫌買汽油畫面曝光(圖/東森新聞)


▼警消獲報趕緊出動搶救,但仍傳來不幸的消息(圖/東森新聞)


該棟公寓4樓隔成12間小房間,加蓋的5樓也隔出13間,內部全是易燃的木造隔間,大部分租給外籍移工居住,而且搶救的過程中,還傳出數次的爆炸聲,大火在40分鐘內撲滅,但造成9死2傷的重大傷亡,死者當中,還有信義分局吳興所的員警,而有關單位也將進一步了解該棟公寓是否有公共安全上的問題,目前房東也被帶回,將朝公共危險罪偵辦。

▼(圖/東森新聞)


▼持打火機汽油桶縱火!嫌到案供稱與房客有衝突


 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡

 

【今日最熱門】
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
HBL》逆風才會高飛!東山高中像極了NBA金塊隊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉