選單 首頁 搜尋

【影片】花蓮出現「地光」?強震當下瞬閃如白天 36秒畫面曝光!

2018/02/07 13:50 字級:
【影片】花蓮出現「地光」?強震當下瞬閃如白天 36秒畫面曝光!
▲花蓮規模6.0地震當下,拍到疑似「地光」的畫面。(圖/翻攝台灣颱風論壇|天氣特急)

 生活中心/綜合報導

花蓮規模6.0地震造成4死225人輕重傷,花蓮吉安火車站附近的監視器也拍到疑似「地光」的畫面;PO文者表示,這是否為地光還有待進一步判斷;該文也引起網友熱議。

該名網友投稿臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」說,「這是強震發生當下的監視錄影畫面,是否是『地光』,還是電纜斷掉的火花,還需要進一步判斷。」影片中可以看到,約10秒時畫面開始震動,發出許多物體碰撞的聲音;到16秒時,遠處地面突然發出一到「強光」,直射天空,連雲都被照得非常清晰,宛如白天。

有網友認為,「地光是黃紅色的,這應該是電纜拉扯走光」、「震後才發出應該是電光」、「比較像是電廠跳電」,但也有網友說,「這種光線上次台南地震也有看到」、「亮度都可以照亮整個夜空了,電纜線有這麼強嗎」。

據《維基百科》指出,「地光(地震光)」在地震發生前後出現,其光譜範圍可以是由白至藍,大小亮度不一定與地震能量、地震規模或地震震度成比例;持續時間由幾秒至幾十秒不等。

▼花蓮地震時疑似出現「地光」,畫面曝光。
 
 


另外,還有網友開車時遇上地震,行車紀錄器拍下驚險時刻,當時駕駛正在平交道前等候火車通過,想不到正要往前開時,地面便開始劇烈震動,而駕駛前方一名機車騎士則左右搖晃,接著抵擋不過震動,整台機車向右倒了下來,索性騎士及時反應,馬上跳下,才沒有被機車壓傷。

▼機車騎士抵擋不住震動,整個人被震倒。


●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了

快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

 

【今日最熱門】
與離婚賈乃亮爆替女改姓?李小璐1句話曝真相
獲頒國際領袖先鋒獎 蔡英文:堅定捍衛台灣民主
七外資聯手喊上「6字頭」 台積電衝破500大關挑戰歷史高
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 地震 花蓮 地光 震倒
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉