選單 首頁 搜尋

【獨家】空拍直擊!雲翠大樓傾斜逾33度 消防員:憂再倒塌

2018/02/07 06:00 字級:
【獨家】空拍直擊!雲翠大樓傾斜逾33度 消防員:憂再倒塌
(圖/東森新聞)

花蓮6日深夜發生規模6.0強震,爾後更有多次於震,讓多棟大樓應聲倒塌,其中位在商校街的雲翠大樓,更是嚴重傾斜,整座建築物因為重心不穩的關係,建物兩側是直接離開地面,目前已經傳出屋內有2人不幸罹難。

大樓嚴重傾斜,整座大樓基座甚至離開地面,這裡是花蓮雲翠大樓,也是花蓮人熟悉的阿官火鍋所在的位置,是花蓮倒塌大樓中,受災狀況最嚴重的,除了一樓騎樓塌陷消失外,甚至建築物已經傾斜33度。



透過畫面可以看到,整個大樓是傾斜的相當嚴重,大概有33度左右,而且樓高大概有10到12樓,不過整個地下室已經因為地震的關係已經下陷。

大樓倒塌第一時間將近上百位住戶受困,住戶們只能不斷從傾斜的房屋內爬到陽台求援,等待消防人員用雲梯車接駁,陸續救回地面,不過遺憾的是,還是傳出2名住戶罹難。

和原先大樓相比,大樓一樓本該是建物大廳,但傾倒後的大樓,卻是直接向外倒塌,不僅一、二樓的店面全塌陷,甚至連建築物的兩側也因為重心不穩,完全懸在空中。大批消防人員持續和時間賽跑入內搜救,要趕緊將其他受困民眾一一救出,希望將傷害降到最低。

▼6.0地震撼動花蓮!雲翠大樓傾斜倒塌

 

【往下看更多】

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回

不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係

 

【今日最熱門】
婚禮玩太嗨!她幫新娘擋門 慘遭伴郎重摔半身麻痺昏迷
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雲翠大樓 地震 花蓮
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉