選單 首頁 搜尋

8歲童怪病纏身蜷曲如蛇 無助哭喊:媽快救我!

2018/01/22 11:00 字級:
8歲童怪病纏身蜷曲如蛇 無助哭喊:媽快救我!
▲女童怪病發作身體捲曲如蛇(圖/楚雄頭條微博

「媽媽救我!快叫醫生救救我……」中國雲南楚雄的8歲彝族李姓女童染上怪病,發作時身體蜷曲如蛇,在病床上扭曲、哭喊著,經北京大學第一醫院確診,需要龐大的手術費醫治,但李家生活困苦,僅靠著做工的父親每天賺100元人民幣(約465元台幣)勉強過活,無法負擔開刀費用。

綜合陸媒報導,2015年女童第1次發病,即便家境清寒,心疼女兒的父母仍帶著她到處求醫,因此散盡家產,最後確診為「罹患錐體外症候群」,無法只用藥物控制病情,建議盡速手術治療。但李家自女童發病以來已經花費超過19萬人民幣(約88.5萬元新台幣)甚至欠下5萬元人民幣的債務,無法負擔費用的一家人只得抱著遺憾回家。


▲(圖/楚雄頭條微博)

每次發病,女童意識都是清醒的。小小年紀就目睹自己的手腳不受控制地扭轉,像條蛇一樣不斷扭曲,有時她還被自己嚇到臉色發白,哭倒在母親懷裡直喊:「媽媽救我!快救救我……」讓一旁的父親看了相當不捨,也不禁蹲在一旁暗自掩面啜泣。2017年,女童的病情每況愈下,父母竭盡所能向親友再次借款,帶著她再度前往北京。


▲(圖/楚雄頭條微博)

事實上,女童沒發病時不但樣貌清秀,還有著漂亮的臉蛋,是個任誰都捨不得傷害的可愛孩子,豈料卻遭到病魔摧殘。「我的病什麼時候能好啊?我要讀書,長大了我想當醫生打敗怪病。」女童還曾童言童語說出這番話來,聽在父母的耳裡更是心疼,但沒有人能給她一個明確的答案。


▼▲(圖/楚雄頭條微博)


病情一直沒有好轉,女童甚至有吞嚥困難的情形,父親因此省吃儉用地買了一台果汁機,專門把蔬菜、麵食打成糊狀,再一勺一勺地餵她吃,而自己平時則在醫院的地下室休息,「我就睡在這裡,所幸有暖氣,不怕冷」。

這段故事經過陸媒報導引發各界關注,許多心疼女童的人上網號召捐款,但據了解,募款活動現階段已經結束,捐款帳戶也已經關閉。也有不少網友相當同情女孩的遭遇,紛紛留言打氣,「不分大陸台灣,請大家斗內給真正需要斗內的人」、「希望小妹妹可以遇到好醫生」、「為人父母更能了解他們的辛苦」。


▲(圖/楚雄頭條微博)



 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
街友乞討求溫飽!她霸氣送豪華肉便當 竟遭嫌棄回「我吃素」
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
不乖沒餅乾!幼師慘遭家長投訴 尪抱屈揭真相
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 怪病 中國 女童 生病
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉