選單 首頁 搜尋

盜領到她死!失婚婦罹癌住院 姊一家A走467萬

2018/01/18 15:40 字級:
盜領到她死!失婚婦罹癌住院 姊一家A走467萬
▲示意圖,非新聞當事人(圖/東森新聞)

怎麼有這款家人!新北市一名黃姓女子因罹患大腸癌與精神疾病,她考量子女尚未成年且已經離婚,便在住院期間,將存摺與印章委託親姊姊的張姓外甥女保管,請她幫忙代繳醫藥費與生活費,沒想到所託非人,畢生積蓄被姊姊一家領空,直到黃女過世後,子女整理遺物才得知母親高達467萬的存款不翼而飛。
 
▼示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pixabay)


起訴書中指出,黃女離婚後因患病需長期住院,2013年6月將存摺、印章委託給「信得過」的張姓外甥女保管及代繳醫藥費,不料張女趁拿到黃女的提款卡,到ATM盜領現金,每次1千到10萬元不等,總計領走約358萬元,領完便拿回家交給母親。
 
甚至連黃女另一帳戶內的109萬餘元,全部轉帳到自己父親帳戶,一番蠶食鯨吞後,張女和其父母共盜領460萬餘元。黃女都完全不知情。直到同年10月黃女病逝,黃女的子女辦理繼承遺產時,驚覺母親名下的大筆資產不見,才委託父親提告,揭發張女一家惡行。
 
張女母親一度辯稱,妹妹曾向她借錢買房,因為自己不識字,才讓女兒從妹妹戶頭拿出200萬還款,並稱女兒領完錢都會拿存摺跟妹妹確認。但新北地檢署認為張母無法提出黃女借款證明,不採信張女一家,依詐欺取財、偽造文書等罪起訴張女及其父母起訴,民事部分扣除張女為黃女支付的醫藥費與喪葬費,以及事前歸還的66萬元,得再歸還黃女子女336萬元。
 
「報導本於目前偵辦進度與披露資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」


 

【往下看更多】

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

【今日最熱門】
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉