選單 首頁 搜尋

耶誕節狂歡悲劇 「繩跳」盪橋不成墜地重傷

2017/12/26 19:50 字級:
耶誕節狂歡悲劇 「繩跳」盪橋不成墜地重傷
挑戰高空彈跳的刺激感,俄羅斯最近流行自己DIY,不使用專業的彈力繩,而是用一般普通的繩索綁在身上,就從高空一躍而下,其實這麼做真的非常危險,一對夫妻日前慶祝耶誕節,就從八層樓高的橋上進行「繩跳」,沒想到重摔墜地,當場昏迷。
 
這對夫妻在半空中緊緊相擁,兩人身上都綁著繩子準備進行盪橋活動,只見兩個人一開始還有說有笑,非常期待「繩跳」無重力般飄盪的刺激感,沒想到等到兩人縱身一跳卻傳出尖叫,因為疑似過長的繩子並沒有如預期擺盪起來,兩個人就這樣直接撞擊結冰的河床,受到重傷當場昏迷。
 
這起意外發生在俄羅斯,參加盪橋活動的人先在身上綁繩子再從大約8層樓高的橋上一躍而下,每次收費大約新台幣200元價格非常便宜,但其實這根本就不是一般的高空彈跳,因為繩子根本不是專業的彈力繩,而是無法提供任何緩衝的普通繩索。事實上這種高空「繩跳」近幾年在俄羅斯相當流行,挑戰者一個比一個還要大膽,這名女子挑戰身上只綁一條繩子被人空拋直接丟下樓,現場驚聲尖叫不斷,俄國年輕人挑戰各種花招,似乎都沒在怕,這名年僅19歲的女子站上十層樓高的頂端,一樣在眾目睽睽之下縱身一跳,以為身上的繩子會保護她沒想到女孩最後卻撞上地面當場昏迷,事發超過七天還是沒有恢復意識。
 
一般民眾看了覺得根本是在玩命,但號稱戰鬥民族的俄羅斯人卻在近幾年流行起DIY「繩跳」提醒民眾想要挑戰高空彈跳一定要確認安全無虞,千萬別以為單靠一般繩索就沒有危險,因為「命懸一線」恐將賠上寶貴生命。

 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

當雛妓賣!雲林少女被父脫褲性侵 又母女大玩「親子丼」

 

【今日最熱門】
高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢
彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了
28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉