選單 首頁 搜尋

阿嬤為他下跪!在寒冬跪求讓母洗熱水澡 孝子弒父獲輕判

2017/12/23 11:00 字級:
阿嬤為他下跪!在寒冬跪求讓母洗熱水澡 孝子弒父獲輕判
▲(圖/東森新聞)

屏東縣高樹鄉27歲陳振惟,去年因為受不了父親長期酗酒後對母親言語辱罵,甚至拳腳相向,忍不住朝父親丟菸灰缸,還持剪刀刺殺他,父親因為失血過量傷重不治。陳振惟退伍後就在家裡開的羊肉爐餐廳幫忙,每次母親受委屈,都護著母親,非常孝順,因此失手殺害父親後,阿嬤還哭著下跪替他求情,近日地院一審判他7年6個月有期徒刑,全案仍可上訴。

▼(圖/東森新聞)


陳振惟長期隱忍暴躁的父親陳任郎(51歲)對母親家暴,陳任郎去年7月24日清晨又辱罵母親「討客兄」、「偷藏錢」,為保護母親,他與父親爆發口角衝突,父親對他拳腳相向後,陳振惟憤而拿菸灰缸砸父親頭部,又持利剪刺向父親頸部,造成父親失血過多不治。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


事發後陳振惟後悔的到警局自首,當時他的阿嬤和姑姑都下跪為他求情,阿嬤哭著說:「孫子很孝順,兒子很壞!」、「我要來救我的好媳婦及好孫子,這個兒子我早就不認了,但這個媳婦和孫子都是最好的。這款父親真的是很壞,我先生死了我有大哭,但兒子死了,我不會哭的!」陳振惟的母親也說,要不是兒子陪伴,她根本無法撐下去,有一次冬天丈夫不准她洗熱水澡,兒子還在地上跪了半小時求情。

▼(圖/東森新聞)


根據《蘋果》報導,陳振惟的姑姑也說,弟媳嫁進來就被欺負,「弟弟如果打太太,兩個孩子還不能幫媽媽出氣,一幫媽媽,媽媽就被凌遲得更慘。」她形容弟媳根本就是「台灣阿信」,傳統有婦德,不僅對公婆孝順,又吃苦耐勞,默默為家庭付出。

而本來殺害直系尊親屬罪,法定本刑為死刑或無期徒刑,但檢方調查後,認為陳振惟為了保護家人才犯行,加上他自首,因此建請法院減輕其刑,並依《刑法》第59條「犯罪之情狀顯可憫恕,認科以最低度刑仍嫌過重者,得酌量減輕其刑」再減刑,今(23)日屏東地方法院一審判陳振惟7年6個月有期徒刑,全案仍可上訴。而陳振惟的母親表示,他已經知道判決結果,但婉拒媒體採訪,不願多說。

▼不捨母長期受家暴 男護母弒父判7年半▼


▼不滿父辱罵母! 子利剪刺頸父不治▼


▼5年3件子殺父逆倫悲劇 隱忍家暴釀悲劇▼


 

【往下看更多】

被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?

外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

 

【今日最熱門】
買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知
媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話
28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉