選單 首頁 搜尋

國道猛撞聯結車!孝子駕駛急轉車頭 護母平安自己慘死

2020/07/14 15:58 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
國道猛撞聯結車!孝子駕駛急轉車頭 護母平安自己慘死

國道3號北向371.2公里處,今(14日)中午12時許發生一起死亡車禍,一部營業大貨車因前方施工車流緩慢,疑似未注意前車動態,撞擊前方載運鐵塊的營業半聯結車,造成大貨車黃姓男駕駛當場死亡,而副駕駛座的媽媽則受到輕傷,已送往醫院救治。警方發現,黃姓駕駛在撞車前似乎刻意緊急右轉,研判駕駛是為了讓副駕駛座閃避撞擊,藉由犧牲自己以保全母親。至於詳細的肇事原因仍待警方進一步調查釐清。

★【男言之癮】男人一看上癮

國道3號北上371.2公里處發生大貨車追撞聯結車事故,國道警察表示,這起車禍事故發生於今日中午12時7分,國道3號北向371.2公里處,1部載運醫療用品的大貨車疑似未注意車前動態,撞擊前方載運鐵塊的聯結車,導致48歲的大貨車黃姓駕駛當場身亡,副駕駛座上的黃姓駕駛母親則受到輕傷及驚嚇,62歲的聯結車楊姓駕駛酒測值為0、無大礙。另外,大貨車駕駛的酒精濃度目前尚待抽血檢測。


▼國道3號北上371.2公里處發生大貨車追撞聯結車事故,釀1死1傷。(圖/東森新聞)

 

第五公路警察大隊副大隊長范楊健指出,經調查發現,現場並沒有煞車痕,而當時大貨車副駕駛座上的乘客是一名76歲的婦人,在劇烈的撞擊中受輕傷,但因驚嚇過度,事後經詢問才得知,黃姓駕駛是她的兒子,其餘細節則沒有透露。警方還指出,黃姓駕駛在撞車前似乎刻意做出緊急右轉的動作,研判是想保護副駕駛座的母親,讓她能閃避撞擊。


▼車禍事故造成黃姓大貨車司機當場慘死,而大貨車乘客黃姓司機的76歲母親則是受到輕傷及驚嚇。(圖/東森新聞)

 

對此,范楊健說明,一般駕駛在發生撞擊時,都會下意識把車子往左偏,藉此護全自己的生命,但此次車禍受損最嚴重的地方卻是左邊車頭駕駛座的位置,可見駕駛當時試圖把貨車往右偏,保護副駕駛座的乘客。


▼警方呼籲,用路人若遇到國道施工情形應減速慢行,且要專心駕駛。(圖/東森新聞)

 

范楊健更進一步指出,通常是身旁坐著「比自己更重要的人」,才會使駕駛在不到一秒內的反應時間,做出這樣的行為。另外,警方也呼籲,用路人若遇到國道施工情形應減速慢行,且要專心駕駛,以避免發生意外。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/葉金川疑遭貨車追撞 胸悶送醫觀察中

同居一個月訂婚!準新郎備18萬聘金 睡醒一看臉綠了

高雄男想激烈嘿咻!路邊狂砍女高中生26刀 結果下場超慘

 

【今日最熱門】
嗆砍李眉蓁能領「優良市民獎」 22歲畢業生被捕
阿嬤全聯買蛋「翻轉檢測」數10盒 她批莫名其妙…返家秒後悔:終於懂了
全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉