選單 首頁 搜尋

整棟燒!南韓大樓火多人跳樓逃生 死傷慘

2017/12/22 10:49 字級:
整棟燒!南韓大樓火多人跳樓逃生 死傷慘
南韓一棟八層樓的健身中心昨天下午發生火警,起火點疑似是地下停車場一輛車子,消防局經過一個多小時控制火勢,但造成29人死亡還有29人受傷,其中有不少死傷是因為跳樓逃生造成,當地媒體報導這場火勢會延燒如此快速,研判和大樓的「外牆塗料」有關。
 
整棟大樓就像一個冒煙的火柴盒子,窗戶不斷噴出猛烈火勢,吞噬建築物看起來相當恐怖,南韓中部堤川市8層樓高大樓是一家健身中心,火災發生後死亡人數不斷攀升,儘管消防當局出動49輛消防車和救護車,還有60多名消防人員飛了兩架直升機,但現場布滿濃煙和有毒瓦斯增加滅火困難度,很多健身中心客人
逃到頂樓陽台被直升機和雲梯車救援撿回一命,但有人目擊民眾跳樓逃生,生還者說一大堆人被困在裡頭逃不出來。
 
事發時間21日下午將近四點,起火點疑似是一輛停放在地下停車場汽車,火勢往上延燒如此快速,消防局研判和大樓外牆塗料有關,救援過程很驚險,但禍不單行的高樓救援消防車雲梯竟在緊要關頭故障動不了,延誤救火時機,火熱延燒一個多小時,直到下午五點多才控制消防員進到火場搜索,光是在二樓大浴場就發現大約20具屍體,這一起大火釀成嚴重死傷。平昌冬奧會也宣布原定22日要舉辦的堤川聖火傳遞行程確定取消,大火無情,消防局將調查大樓外牆的塗料材質,並且釐清詳細起火原因。

 

【往下看更多】

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了

快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

 

【今日最熱門】
女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻
拿出身分證!生日有1或2 住宿「1人僅606」早餐+12元就有
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉