選單 首頁 搜尋

蘋果證實陰謀論 故意讓舊款iPhone變慢

2017/12/21 20:12 字級:
蘋果證實陰謀論 故意讓舊款iPhone變慢
蘋果新款iPhone賣得嚇嚇叫,但不少拿舊手機的人,升級作業系統後,發現手機變慢了,懷疑是不是蘋果故意動手腳,讓消費者掏錢換機。最近蘋果還真的證實了這項猜測,坦承他們的確採取了「某些措施」來讓舊款的iPhone變慢。
 
蘋果最新款手機iPhone X和iphone 8推出以來造成全球搶購,才開賣一個多月合計銷量已經超過3500萬支,相當於每天都賣出100多萬支,人氣超旺,但還沒有換新機尤其是升級到新版iOS11的人,可能會發現怎麼手機越來越慢,讓眾多果粉怨聲載道。
 
超過15萬名蘋果手機用戶發出請願函指控蘋果利用計畫性報廢,迫使消費者購買新手機,最近蘋果終於做出回應公開承認是有意讓舊款手機速度變慢,官方聲明表示他們從iPhone 6、6s和SE開始投入了「某項功能」用來降低電力需求防止手機無預警關機,這項功能也已經透過iOS11.2拓展到iPhone 7上,未來還要擴大支援到其他產品。
 
但一方面仍強調這樣做是為了提供最佳的使用體驗,蘋果言下之意是說降低手機速度是要保護手機的電子零件,不要受到用電高峰傷害,但外國科技媒體認為這樣背地動手腳的做法已經重創果粉的信仰與忠誠度,也不免讓人懷疑蘋果是在間接強迫消費者掏錢換新機。
 
我是不是該買一支新iPhone了?答案是No,網友實測後證實只要將老電池換掉就能減輕性能變差的問題,最省錢的方法就是購買市面上的電池套組自己動手拆手機安裝新電池,但如果方法不對可能反而會把手機弄壞,想省事的人可以直接去蘋果門市多花一點錢請專人幫你換,或是找非原廠業者換也是一個方法,無論是哪種至少都比花錢買新機更省荷包。

 

【往下看更多】

公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了

快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡

OL揪男友公司大戰!色老闆裝針孔全看光 她見18禁畫面傻了

 

【今日最熱門】
「有燦哥會做事」嗆柯P 王浩宇曝桃園社宅附大金空調超便宜
老婆遭搶走!叫賣哥崩潰哭喊:4年未開機
「魔法阿媽」回來了!集資修復1日破200萬元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉