選單 首頁 搜尋

滷味一盤920?店家清算…喊冤嗆告!苦主拿證據打臉

2017/12/15 08:40 字級:
滷味一盤920?店家清算…喊冤嗆告!苦主拿證據打臉
▲(圖/翻攝自當事人臉書)

網友在臉書PO文,她在墾丁大街某間滷味店用餐,想不到點了一盤滷味竟花了920元,令人咋舌,引起網友熱議。不過被指控的店家喊冤,以這位網友夾的食材重新計算,其實一盤才660元,不排除對網友提告毀謗。想不到苦主現身,不但強調當天點了2盤共1845元,還拿出發票佐證,直接打臉店家。

▼(圖/東森新聞)


一名網友在臉書「爆廢公社二館」PO文,說明她到墾丁大街一家知名滷味店點了2盤滷味,一盤竟然要920元,2盤共1845元,實在是貴得嚇人,網友還直批「這一盤,肉像風化過的乾、菜太瓜、玉米筍有酸味,滷蛋根本鐵蛋」,對口味相當不滿。實際訪問到這位網友,她表示「那時候他(滷味店)的價格真的比外面貴,觀光區這樣,我覺得是不能接受」。

貼文一出,許多網友也直呼誇張,有人說這滷味是「灑金箔嗎?」還有人說倒不如拿600元去吃到飽餐廳,認為原PO被當「盤子」。不過該滷味店家喊冤,根據《蘋果》報導,該店家在墾丁大街有30多年歷史,全台還有30多家分店,得知此事後,店家公關按照網友PO出照片中的食材重算,「豆皮一條60元、科學麵4包共80元、四季豆2串共60元、高麗菜一包40元、小玉米一包30元、蝦捲一條35元、芋粿一條20元、鴨血一塊15元、海帶3個共30元、豬皮一份20元、雞屁股一份30元、大豆干一塊20元、鐵蛋三顆共45元、鑫鑫腸兩條10元,至於肉類每兩45元,憑目測該消費者夾2塊豬肉腱及1塊豬耳朵約為165元」,總價才約660元,與原PO所說的920元差了260元。

▼店家表示食材都有標價。(圖/東森新聞)


公關又表示,其實店內餐台上都有明確標價,若顧客對價錢有疑問,希望能當下反應,才能及時處理,而網友若是刻意誹謗,將不排除提告。然而不久後PO文的網友現身,在臉書留言表示「我就是苦主!」並強調「我一毛都沒給店家價錢灌水,如果有監視器,歡迎重現真相!」為何沒在當下反應,網友解釋,當天時間晚了他們很疲累,又覺得觀光區就是這樣,因此認了,「沒想到口味和新鮮度上,實在令人無法接受,於是回家發在自己的版小抱怨一下,沒想到被其他人轉到爆社去了」,最後強調「從頭到尾我們說的都是實話,沒有作假污衊」。這位網友又在個人臉書PO出發票證明,12月9日到該滷味店用餐,價格確實為1845元,直接打臉店家,網友直呼「騙到一個算一個的概念?」、「墾丁真的不要去了」、「北有士林水果攤,南有墾丁滷味攤」、「好可憐,遇到黑店」。

▼網友PO出發票佐證。(圖/翻攝自當事人臉書)


▼這盤滷味920元?! 墾丁物價高再掀熱議


 

【往下看更多】

被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?

外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血

DIY到升天!北市外籍師暴斃下體噴血 高大成找到原因

 

【今日最熱門】
三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間
疫苗和大陸經濟利多 美股上揚標普那指收新高
印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉