選單 首頁 搜尋

台科大研究助理 控教授要求提領薪資重均分

2017/12/10 12:58 字級:
台科大研究助理 控教授要求提領薪資重均分
技職龍頭台科大被校友爆料,營建系的鄭姓特聘教授,要求兼任助理把薪水提領出來,全數交回給研究室再重新分配,例如有學生從科技部領了1萬元,最後只實領4000元,對此台科大表示將開始調查,而被投訴的教授回應平面媒體,說是學生自己協議要均分薪水並非由他主導。

幫教授整理報表、key成電腦檔,大學研究助理好忙碌,如果連薪資都領不到,真的很血汗。台科大校友爆料,整疊厚厚千元大鈔,都是研究助理的血汗錢,投訴人表示,就學時擔任營建系鄭姓特聘教授的學習型研究助理,每個月可以從科技部領取6到8千元費用,表面上薪水進入自己戶頭,但教授卻要求研究生將薪水提出,並要求學生簽名代表已領薪資,卻把錢給拿走。

對此台科大回應投訴,若有類似情況,校方將維護學生學習權益,科技部則表示,如果指控查證屬實將扣減機構管理費,也會影響到未來補助經費額度。而鄭姓教授回應平面媒體,強調是學生自己協議,把薪資領出來再均分,不過此舉恐怕已經違反科技部規定,台科大也已經收到政風單位來文,要求提供資料辦案。

 

【往下看更多】

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里

嗨玩吹牛到4點!酒店妹昏睡遭壞壞 台中男「社死」輕生判緩刑

 

【今日最熱門】
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉