選單 首頁 搜尋

誇張!台東馬偕爆疏失 竟開「藥粉摻酒精」餵嬰兒

2017/12/01 14:25 字級:
誇張!台東馬偕爆疏失 竟開「藥粉摻酒精」餵嬰兒
▲(圖/東森新聞)

台東馬偕驚傳醫療疏失!一名康姓男嬰因早產,住院治療後近日出院,不過媽媽卻在兒子的藥物聞到濃濃的酒精味,致電向院方說明,卻一直得到院方的服藥指示,最後為了解開心中的疑惑,拿給院方護理人員一聞,沒想到是「藥水裡摻了酒精」,今(1日)院方上午召開記者會,親上火線向家屬致歉,也保證將負起全責。

▼ 男嬰藥物裡頭摻了酒精。(圖/翻攝自《爆料公社》臉書)


離譜疏失!該名王姓母親在臉書《爆料公社》PO文指出,兒子因為早產,住進加護病房觀察,最近出院後服用醫生指示的藥物,不過打開藥罐時就聞到濃濃酒精味,打電話向醫院反映,院方卻回「妳不能因為藥很臭還是很苦,就不吃藥吧」,後來王母確實餵小朋友吃藥,但男嬰的臉色馬上變調大哭,還吐了出來,連續兩三天都是一樣的狀況,而再次致電給院方仍然得到一樣的答覆。

▼ 男嬰藥物裡頭摻了酒精。(圖/翻攝自《爆料公社》臉書)


直到丈夫拿竹筷沾濕藥水點火,立刻冒出大火,夫妻倆驚覺苗頭不對,把藥物拿回醫院,給護士、醫生聞聞看藥的味道,當下護理人員都臉色變調,才坦承疏失。對此,上午台東馬偕醫院召開記者會致歉,台東馬偕副院長張宏昌表示,會在此案上做檢討,院方也會負起全責,接下來也會持續追蹤男童的健康狀況。而目前誤加酒精的藥劑師也已暫停職務,接受調查。

▼ 院方親上火線說明。(圖/東森新聞)


而台東馬偕藥劑科技術主任蔡佳靜也透露,是醫院藥師沒有依照標準作業流程,擅自主張去做磨粉的動作,將藥粉加到水裡面,卻不小心拿到酒精。

所幸及時發現,目前小男嬰被送醫緊急住院,身體暫無大礙,但對於已經喝下5c.c.,食道因此灼傷,對器官發展是否造成嚴重影響,恐怕還要持續追蹤觀察。不少網友則看到PO文後,紛紛跳出批評:「醫院實在太誇張!」

▼ 台東馬偕醫院承諾將負起全責。(圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回

不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係

 

【今日最熱門】
新辦信用卡「額度僅1萬」!她氣到想剪卡 網點出關鍵:會很保守
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉