選單 首頁 搜尋

八仙塵爆爭「1人1200萬」國賠 網友噓:不用買保險了

2017/11/12 16:10 字級:
八仙塵爆爭「1人1200萬」國賠 網友噓:不用買保險了
▲(圖/資料畫面、翻攝自Dcard

2015年發生的八仙塵爆造成嚴重傷亡,許多傷者還在復健的漫漫長路中,不過近日罹難者家屬將提出國賠訴訟,要求賠償每位罹難者1200萬元,被網友噓到爆,還有網友在Dcard表示,「八仙國賠我就不繳保費了」,獲得1萬個愛心。

▼(圖/東森新聞)


2015年6月在八仙樂園舉辦的「彩色派對」引發塵爆意外,造成15死、近500傷的悲劇,網友大多同情塵爆中死傷者,也大力撻伐主辦單位,然而近日罹難者的家屬委託律師,準備向交通部觀光局與新北市政府提國家賠償訴訟,令網友忍不住直言「吃相難看」、「愛玩還要全民買單」,相當不認同。

昨(11)日一名網友在Dcard發文表示,如果八仙塵爆真的申請國賠成功,根本就不用買保險了,因為「我以後出車禍被人撞,是國家路不平的錯,癌症是國家食安控管的錯的錯,爬山遇到颱風山難摔斷腿,是國家救援太慢,萬事都國家的錯,跟高雄氣爆一樣。這樣我還買什麼保險,萬事有人買單,爽。」

▼(圖/翻攝自Dcard)


網友紛紛表示同意,「自己出去玩出事,要賠也是辦方賠怎麼會是國賠,腦子在想什麼啊」、「高雄氣爆才該賠,不懂八仙在吵什麼」、「同意到不能再同意了,感覺各種官商勾結」、「我願意捐錢給他們,但不同意國賠,一碼歸一碼,要賠也是主辦單位不是國家(人民)」、「雖然他們復健過程很辛苦,但真的不應該全民買單…如果是購買救護車或是給執勤中受傷或死亡的員警或消防人員還比較說的過去」。

民進黨立委段宜康9日與數名罹難者家屬、律師林永頌一起在立法院召開記者會,段宜康指出,今年7月觀光局拒絕國賠,甚至還頒「優良遊樂業者」給八仙樂園,他直批「觀光局是活在什麼平行時空?」

林永頌則表示,這起意外觀光局和新北市府都有嚴重缺失,應該要負起責任,因此10名罹難者家屬將向台北地方法院提出國賠訴訟。

▼八仙塵爆新北市拒國賠 段宜康嗆朱立倫「不負責」▼

 

【往下看更多】

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

 

【今日最熱門】
惡性血癌多發性骨髓瘤 三大族群罹患風險率高
鬆口選市長是人生規劃 高嘉瑜:不排斥但不是現在
勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 八仙 塵爆 國賠
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉