選單 首頁 搜尋

陸籍船長摔破頭 空勤直升機吊掛救援

2017/10/14 21:24 字級:
陸籍船長摔破頭 空勤直升機吊掛救援
風大雨大,海上作業特別危險!一艘載滿油的商船,在雲林箔仔寮外海,疑似 風浪太大,大陸籍船長在船上不慎跌倒,撞到頭部造成十公分撕裂傷,空勤總隊出動 直升機,利用吊籠救援,緊急將船長送醫;彰化外海也有一艘蒙古籍貨船,因為 風浪過大,被迫擱淺在岸邊,六名大陸籍船員自行跳船,驚險涉水上岸。
 
空勤直升機來到雲林箔仔寮外海上空,由於風勢相當大,必須來回定位,設法將吊籠垂降進行救援,風勢強勁,吊籠被吹得搖搖晃晃,空勤隊員將受傷的船長,固定後慢慢拉上直升機,受傷的大陸籍船長,頭已經包上紗布,因為有十公分的撕裂傷,得緊急送醫。
 
14號上午,這艘載滿油的商船,在雲林箔仔寮外海50海浬,疑似因為風浪太大,大陸籍船長不慎跌倒,當場撞得頭破血流,才會緊急請求支援。同樣受到風浪影響的,還有這艘蒙古籍貨輪,不敵強風大浪,還來不及進港,就已經擱淺在彰化外海岸邊,船上有6名大陸籍船員,自行跳船涉水上岸平安脫困。環保人員到現場進行抽油,得等到天候狀況允許,才會進行拖吊作業,受到東北季風和颱風外圍環流影響,海上作業特別危險,還好這兩起意外是有驚無險。

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

 

【今日最熱門】
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
中職 / 睽違7年!統一獅下半季封王 奪隊史第14座季冠軍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉