選單 首頁 搜尋

「有約在身」不准反悔!勞乃成休職期滿 陸軍將駁「退伍申請」

2017/10/08 15:08 字級:
「有約在身」不准反悔!勞乃成休職期滿 陸軍將駁「退伍申請」

▲(圖/東森新聞資料畫面,下同)

陸軍航空特戰指揮部601旅前中校副隊長勞乃成,前年因為「阿帕契貴婦團事件」遭公懲會決議處休職2年,其間也與妻子離婚。然而現在勞乃成休職期限將於9日期滿,但尚未提出復職申請,外界推測他將自動退伍,不過軍方指出,因勞乃成曾赴美接受阿帕契攻擊直升機換裝訓練,依規定須延長2年役期,所以若收到其退伍申請,將予以否決。

▼2015年李蒨蓉PO照引發「阿帕契貴婦團事件」


2015年3月29日,勞乃成私帶親友登上阿帕契直升機座艙拍照,其中因為李蒨蓉在臉書上PO出照片,涉嫌洩漏國家機密,引發「阿帕契貴婦團」風暴。不過桃園地檢署認定,李蒨蓉拍照的地方不算是軍事堡壘,沒有違反外患跟軍機罪,貴婦團全身而退。

至於勞乃成則因違反營門、會客及資安規定,遭到監察院彈劾,2015年10月被公懲會判休職2年處分。受到此事件波及,在勞乃成休職的這段時間,與妻子邱雅靖協議離婚,而且邱雅靖離婚後,就馬上再嫁醫界人士。而勞乃成則是揮別過去的風波,轉而當起旅行社導遊,並絕口不提軍中事務,似無意再回到軍中。

▼受阿帕契事件波及,勞乃成休職後與妻子邱雅靖協議離婚


▼傳勞乃成轉當旅行社導遊,似無意再回到軍中


當時軍方透露,勞乃成若申請返回部隊,須要經過評估才能決定能否復職,屆時將可能會面臨「復職回到飛行線」、「復職擔任幕僚,延續軍職生涯」、「復職後成為無職的部屬軍官」、「因阿帕契案行政處分累計,可能面臨復職即退伍的情境」4種情境。

不過勞乃成的休職案將在這個月9日期滿,陸軍司令部指出,陸軍司令部已依規定在今年8月30日函知勞乃成,須在休職期滿前1個月向地方後備指揮部辦理復職申請,但至今尚未收到他的復職申請,因此讓外界認為勞乃成將直接正式退伍。

不過軍方表示,勞乃成當年赴美接受阿帕契攻擊直升機換裝訓練,曾簽下軍售訓練的行政契約,條件之一便是延長役期2年,若陸軍接獲勞乃成的退伍申請,將予以「否准」,並要求他返部服完未盡的役期。

根據《蘋果日報》報導,勞乃成家中曾透過政府高層了解陸軍是否會讓勞乃成返回飛行線,但由於所獲得的答案是「仍需依規定處理」,並無法保證勞乃成在休職後申請復職,一定能返回阿帕契的飛行線,因此也讓勞乃成沒有意願申請復職。

 

【往下看更多】

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

 

【今日最熱門】
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡
美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉