選單 首頁 搜尋

「中國新歌聲」巡迴演唱 去年全台校園辦8場

2017/09/26 20:41 字級:
「中國新歌聲」巡迴演唱 去年全台校園辦8場
中國新歌聲過去曾在不少大學辦過演唱會,光是去年在台灣巡迴演出就有八場,這次在台大活動喊卡,除了因為這次場地租借流程有瑕疵,還有租借時間太長影響學生上課等因素,其實也是因為台大本身對政治敏感度高,讓原本場地問題焦點轉變成敏感的政治議題。
 
舞台上賣力演出,台下學生尖叫聲不斷,這是去年10月中國新歌聲在東南科技大學舉辦演唱會,而且還不只這一場。悠美歌聲讓人聽得如痴如醉,11月也在世新大學開唱,光是2016年一整年,中國新歌聲在台灣巡迴演出,從苗栗、南投、北部的大學、高中等八個地方舉辦,甚至今年9月也分別在世新和文化大學開座談會,學生反應都很不錯,但為甚麼唯獨這次在台大辦踢到鐵板。
 
其實觀察過去其他大學舉辦場地幾乎都在室內,不需要在戶外另外搭設舞台,占用學生使用空間,準備的時間更不用一個禮拜,加上場地申請程序過於倉促成為引爆點。
 
過去在各大學校演出都是晚上演出,短短兩個小時,在宣傳海報上,去年寫的是上海台灣,但這次海報卻改成了上海台北音樂會,挑起了敏感的政治議題。從場地問題,到兩岸政治話題,參雜各方勢力介入才讓這次在台大的活動最後只得喊卡。

 

【往下看更多】

21歲警遭撞腦死 他逆風發文:辛苦了但你也有錯!

夾頭女大生道歉了!認滑手機耽誤下車 千字還原過程

台南黑槍殺人!朝心臟開槍...1男送醫搶救中

 

【今日最熱門】
台積電飆漲難下手?謝金河點名4檔「大金剛」潛力股接棒
杜拜飛往印度!班機降落衝出跑道斷兩截 驚悚畫面曝
他打牌狂贏錢!女友家人嚇壞勸分手:太邪門
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉