選單 首頁 搜尋

新北市復興國小校長周德銘:自我領導力教育,引孩子找到天賦

2017/09/25 15:34 字級:
周德銘,今年八月一日剛從新北市保長國小轉任新北市復興國小校長,從小過動坐不住、歷經學習挫折的經驗,讓他和學生更靠近。在保長國小引入自我領導力教育,讓每一個孩子都是自己的領導者,帶領學校轉型,也開始被注意。(看更多教育故事)

保長國小今年三月,通過一百四十四個指標,成為全亞洲第一所「自我領導力教育」的公立燈塔學校,自我領導力教育,目前全球五十六個國家三千多所學校導入,以管理大師史蒂芬・柯維(Stephen Covey)的「七個習慣」(主動積極、以終為始、要事第一、雙贏思維、知彼解己、統合綜效、不斷更新)為根基的教學系統。在台灣是由沛德國際以社會企業的模式協助導入學校。保長國小是第一批導入的學校之一。
後來讓周德銘感動的是,全校二十二位老師有二十一位都全程參與,一起展開了學校改變的歷程。三年時間的累積,七個習慣標語和圖像在校園隨處可見,但是也已經融入教師和教學溝通的文化。

轉到新的學校,大家都在問周德銘是不是還會把自我領導力課程帶到新學校?「我要看學生需要什麼?而不是因為我很熟悉領導力課程就要用這一套,」周德銘提醒自己回到初衷,幫著每一個孩子「得名」,用最適合的方法。

想看更多親子天下的作品嗎,請上【YouTube 頻道】,或是到粉絲團追蹤「親子天下」,精彩內容不錯過喔!



 

 

【往下看更多】

被襲胸快救我!尪飆車救妻 意外撞死性騷狼

遭無照屁孩撞飛!21歲警恐成植物人 父母崩潰考慮拔管

愛上護理師!瓦斯工「賺錢送車」…卻慘遭亂棒打死

 

【今日最熱門】
59歲羅霈穎驚傳在家中身亡!朋友找不到人急報案
渣男新婚夜找妻子妹妹嘿咻!結婚姻4年都狂吃姊妹丼
星宇航空類出國行程 4日開賣搶188名額
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 親子天下 教育 翻轉
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉