選單 首頁 搜尋

花300元入妙禪被嗆「不是妓女不要來」意外揭會費「用途」

2017/09/25 08:30 字級:
花300元入妙禪被嗆「不是妓女不要來」意外揭會費「用途」
▲佛教如來宗因收受2輛勞斯萊斯名車而備受熱議。(圖/翻攝佛教如來宗官網)

宗教團體「佛教如來宗」因為收受信徒集資贈送的千萬元勞斯萊斯名車,各種負面爆料層出不窮,引發外界議論紛紛。然而,北市就曾有位李姓女子控告該協會,把妙禪相片當佛像參拜、傳授不當教義,甚至用直銷方式傳教等等,向協會和朱姓接引人求償10萬元精神賠償,雖然最後因為證據不足判李女敗訴,卻意外發現佛教如來宗收取的300元會費流向何方。

▼李女控訴佛教如來宗用直銷方式傳教。(圖/翻攝佛教如來宗官網)


綜合媒體報導,李女在2015年控訴,自從由朱姓友人引薦入會並繳了會費後,發現學員都在參拜妙禪師父的大張相片,完全就是把妙禪當成佛像。甚至還有講師表示,即使師父(妙禪)不在,也能深切感受到師父的能量,讓李女聽了覺得非常離譜,認為佛教如來宗根本就是在傳授學員不當教義,干擾心智,和真正的佛教大相逕庭。

李女還指控,有次法會聽到「法船」、「法體」等特殊用語就不懂發問,豈料問題都還沒解答,就先被質問接引人是誰,還被幹部囑咐「若接引人未帶入,請妳不要進來」,甚至聽到「她不是妓女,請她不要來」的話語,讓她感到備受侮辱,才會氣得向佛教如來宗協會和朱姓友人求償10萬元精神賠償,怒指協會造成她的不舒服、浪費她的時間,更傷害了她和朱姓友人之間的友誼。

▼李女氣得向佛教如來宗協會和朱姓友人求償10萬元精神賠償。(圖/翻攝佛教如來宗官網)


對於李女的控訴,佛教如來宗協會人員表示,他們確實以妙禪師父為傳教宗旨,也符合憲法保障的宗教自由,而且民政局曾派員到會場訪查,都沒有發現任何不當行為。至於學員繳納的300元算是捐款,主要是拿來購買參加法會的坐墊,場地租金也是由學員的捐款所支付,並非李女所說之會費。

而台北地院則認為,即便佛教如來宗協會把妙禪師父當成佛像參拜,卻無法認定他們有傳授不當教義干擾李女心智,或是以直銷的方式傳教,更何況李女也沒有針對遭辱罵的言語提出證據。再者,所謂「師父領進門,修行在個人」,李女雖由朱姓友人引薦入會,但李女如何修行,是否遭排擠、辱罵等等,都不是朱姓友人要負責的事,因此判李女敗訴確定。

▼因為李女的控訴,意外揭開300元會費都用在法會的坐墊和場地租金上。(圖/翻攝佛教如來宗官網)


 

【往下看更多】

21歲警腦死!捐5器官3組織 母淚崩:媽咪愛你

女童遭罰狂追娃娃車!女老師出面道歉:沒有要丟包

獨 / 撞警又一樁!怕通緝被揭穿 北市嫌開車撞女警還拖行

 

【今日最熱門】
抖抖抖!巨人投手「小狗撒尿」詭異球路 13萬人跪了
噁炸!女幫傭口罩塞褲「加味」再放回 雇主氣炸貼網
清純女友竟是媽媽桑!找百名女大生組「助學會」 男崩潰舉報
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉