選單 首頁 搜尋

seafood指全家遭「五鬼纏身」 她散盡家財驅邪…結果超想哭

2017/09/22 13:28 字級:
seafood指全家遭「五鬼纏身」 她散盡家財驅邪…結果超想哭
▲ 示意圖,非當事畫面。(圖/東森新聞)

又是seafood!台中一名楊姓女子自民國101年起,聽信一名自稱「法師」的陳姓佛具店老闆(48歲),直指楊女家人被下符咒、犯桃花,還五鬼纏身,心生恐懼的她便向陳男購買藥師佛燈、財燈等物,總共被騙取756萬元,而這些資金卻全被這名「陳法師」拿去買股票、賓士車。台中地檢署認定,陳男假借宗教名義詐財,昨(21日)依詐欺罪將他起訴。

楊女指控,在民國101年時,她經由朋友的介紹,到陳男的佛具店問事,陳男當時一見楊女深信命運,以及因果之說,便誆稱楊女的夫家成員中有「活五鬼」,因此房產、小孩連帶被影響,而楊女的三魂七魄也已經被拉走,丈夫可能會短命,必須立即進行「祭改」,騙取楊女花大筆費用舉辦法會,還要求她得請娘家的父母、姊妹來找他化解厄運。

而陳男見楊女一家深信不疑,便變本加厲直指,楊女化五鬼的份數並不夠,必須徹底解決,倘若未進行成功,楊女恐怕會精神失常,被逐出家門。另外,陳男還指示,楊女的父母遭媳婦下咒,姊妹的丈夫們也都犯桃花、賭鬼纏身,兒子被外靈佔據等。

為此,楊女一家不斷地做法事,甚至供奉要價高達25萬元的「藥師琉璃燈」、點財燈等,總共被騙取756萬餘元,而這些錢財卻全權被陳男拿去做定存,買基金、股票和賓士車。

短短1年間,楊女一家人被騙取近800萬的錢財,直到他們散盡家產,「假法師真詐財」一事才東窗事發。陳男過去曾宣稱,他要去山上或道場做法會,不過卻堅持不讓楊女一家參加,只便宜行事,給他們「符咒」,而當時的楊家人就相當困惑,直到家裡破產後,陳男的態度180度大轉變,不再主動關心他們。

楊女一家這才發現,他們不但沒有改運,還常常感到恐懼、不安,之間的爭吵次數也越來越多,原本的生活都變了調,才驚覺受騙,怒告法院。

不過,陳男則否認利用宗教斂財。他辯稱,「託請鬼魂吸納佛光山高僧誦經之餘音,由其意念轉行加持於符,將符交給告訴人」,直指這是「不傳之秘」。

據悉,這名「陳師父」原先在一家金融機構從事法務工作,而17年前卻辭職返家,繼承父親的佛具店生意,與父親一同學畫符籙,為不少信眾進行「收驚」、「祭改」,也替民眾購買的神像進行開光、擇日等儀式。

但陳男被踢爆,他其實從未到佛光山或其他佛門學習相關的佛門法事儀,也沒學習藏傳佛教的「煙供法」儀軌,對「藥師琉璃燈」、「煙供寶懺」等佛門宗法全然不懂,但仍以「師父」的名義,向民眾收取每單位符籙法事至少3600元費用。

台中地檢署一審認定,全案屬宗教自由範疇,不起訴陳男不起訴;但楊家人並不服,向台中高分檢聲請再議成功。

​台中地檢署檢察官吳錦龍接手調查,一見楊家人當庭痛哭控訴被害過程,決定詳細調查金錢流向,並調閱楊家人和陳男的匯款往來記錄,這才發現陳男不但將騙得的贓款存入太太名下帳戶,還買基金、賓士,更意外查出陳男將錢存入「小三」名下買股票,遂向法院聲請監聽票和搜索票獲准。
 
檢方調查過程中,還發現有多名信徒也請師父做法事,但師父非但沒專心研究佛法做法事,反而還忙著打電玩遊戲。此外,檢警在去年10月發動搜索,陳男辦法事的現場無「煙供」、「點燈」的相關設施,神明桌上用來做法事的紅色蠟燭,也已經褪色且附有蜘蛛絲,檢方據此認定,陳男收錢卻不辦事,利用宗教信仰詐財。
 
檢察官怒批,陳男並沒有神通,還利用一般信眾深信運勢、命理,對法事抱持敬畏的態度,誆以神鬼之說,讓信眾畏懼,難以判斷真偽,另外進行祭改法事收取費用,信眾無從考查,並直指「信者恆信,不信者恆不信」,不是被告推卸責的理由,斥責陳男假藉「改運之名行詐欺之實斂財」的神棍,昨(21號)將他起訴,並聲請沒收756萬餘元贓款。

 

【往下看更多】

同居一個月訂婚!準新郎備18萬聘金 睡醒一看臉綠了

嘿咻人夫60次!屁蛋妹分手索1次9千 正宮反擊下場出爐

午休後突昏迷!北檢法警無生命跡象 送醫急救

 

【今日最熱門】
網傳蔡英文脫鞋照?嗆「是香港腳發作嗎」 查核中心回應了
澎恰恰欠2.4億高利貸!他爆被30小弟伺候 下場超慘烈
抓到了!52歲印尼台商慘死 蛇蠍女秘書懷孕殺人奪產
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉