選單 首頁 搜尋

長庚護理公開信 控醫濫做子宮鏡檢查致死胎

2017/09/16 12:32 字級:
長庚護理公開信 控醫濫做子宮鏡檢查致死胎
來看看這起醫療疏失,林口長庚醫院流傳一封爆料信,一名女員工進行子宮鏡檢查,因為醫師沒驗孕造成死胎,長庚坦承醫師確實有疏失,已經處以3個月停權處分。爆料信還指出,長庚將子宮鏡檢查「工業化」當成行銷工具,對此健保署已經介入調查。
 
發生在林口長庚醫院開刀房,本院員工不預期生產出約懷孕23週,仍有生命跡象的胎兒。但當時上頭要求護理人員不要對新生命急救,還必須協助謀殺胎兒性命,並要求護理人員不得對外公開這件,丟長庚婦產科醫生顏面的事件。更誇張的是,專科負責人竟然大言不慚在婦產科門診說出,病人自己不知道自己懷孕應該打屁股,這段歧視女性的不當言論。
 
對此,長庚醫院發言人也對外說明事情原由,據了解該名患者是長庚的醫生助理,在手術開始前就產下胎兒,當時該名婦產科醫生,坦承疏失。儘管這一位醫生遭到停權3個月,將重新接受子宮鏡手術的教育訓練,但還是會照常看診。
 
子宮鏡檢查屬於健保給付,這一次長庚醫院醫療疏失,也引發醫療浪費的討論。因為根據健保署統計近三年來,林口長庚醫院向健保申報次數達2.73萬次,將近醫學中心總量的一半,目前健保署已經成立專案小組調查會,審視長庚醫院在子宮鏡檢查方面有無醫療浪費。

 

【往下看更多】

被襲胸快救我!尪飆車救妻 意外撞死性騷狼

遭無照屁孩撞飛!21歲警恐成植物人 父母崩潰考慮拔管

愛上護理師!瓦斯工「賺錢送車」…卻慘遭亂棒打死

 

【今日最熱門】
星宇航空類出國行程 4日開賣搶188名額
啤酒裡的「啤酒花」 原來是夏日悶痘的元凶!
59歲羅霈穎驚傳在家中身亡!朋友找不到人急報案
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉