選單 首頁 搜尋

成佛仍愛名車!信徒募4千萬 妙禪「勉強收下」2台勞斯萊斯

2017/09/10 11:40 字級:
成佛仍愛名車!信徒募4千萬 妙禪「勉強收下」2台勞斯萊斯
▲(圖/翻攝自 佛教如來宗禪行週報)

由妙禪師父創始,號稱全台有10萬信徒的「佛教如來宗」,擁有無數名人弟子,包括藝人江淑娜、曾之喬、隋棠、郭書瑤、小嫻等,商界、法律、傳媒、警界等各領域菁英都有虔誠信徒。日前傳出有100位信徒們集資4千多萬元,買了2輛勞斯萊斯,讓妙禪師父代步使用。

▼妙禪師父俗名劉妙如(原名劉錦隆)(圖/翻攝自 佛教如來宗禪行週報)


▼俗名劉妙如(原名劉錦隆)(圖/翻攝自 佛教如來宗禪行週報)

 
根據《蘋果日報》報導,68歲的妙禪師父雖然聲稱成佛多年,但仍對名車情有獨鍾,曾在臉書貼文「146位菁英同修到台北共心,師父不法喜,而要讓佛法喜只有一個方法,就是送師父車子,車的型號已經看好了,每位護持20萬。」暗示信徒集資購買新車。
 
▼(圖/翻攝自 佛教如來宗禪行週報)


​今年4月便有不少信徒集資,購入2台勞斯萊斯,2049萬元起跳的深棕色Ghost四門轎車,及2115萬元的深棕色Wraith雙門跑車,一台作為公務車,另一台則掛在妙禪師父名下,合計超過4千萬。有民眾直擊妙禪師父在妻子與護法的陪同下開心試車。試車後妙禪妻子等人分別駕駛千萬紅色賓士SLS AMG跑車和另一輛賓士離去。
 
佛教如來宗如來實證協會表示,為了感恩妙禪師父大慈大悲護佑,所以今年2月主動發心集資供養師父自用車,師父雖百般婉拒,但弟子仍堅持供養,並多次懇請師父慈悲接受。佛教如來宗協會理事長葉雪暉表示,「我們100多位弟子,就自己掏腰包,我們自己發心供養,然後自己湊一筆的錢,你從汽車公司拿到的資訊的話,你也可以問他們。」

▼擁有10萬信徒 江淑娜自創曲歌頌「妙禪」▼


 

【往下看更多】

21歲警遭撞腦死!基層憤揭警界內幕:只能活在謊言中

疑煞車失靈!台中烏日爆連環車禍 5人送醫治療

大逆轉!草屯課長遭酒駕撞亡 警曝:酒精濃度都超標

 

【今日最熱門】
羅霈穎猝逝!94歲高齡老母聞噩耗痛哭
消失一個月!韓國瑜回來了 自嘲頭髮沒長回來
羅霈穎靈堂曝光!生前美照不能用 親友急更換
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉