選單 首頁 搜尋

月收20K養一家!癱父死7日屍體長蛆竟不知 兒嘆:盡力了

2017/09/01 09:50 字級:
月收20K養一家!癱父死7日屍體長蛆竟不知 兒嘆:盡力了

▲(示意圖/Pixabay)

百善孝為先,但桃園這名男子卻把四肢幾乎癱瘓的老父獨自留在堆滿垃圾的房裡,導致父親營養失調身亡,死亡1周後,屍體腐爛長蛆才被人發現,高院隨即依遺棄直系血親尊親屬致死罪將男子判處4年徒刑。

桃園一名李姓男子和父母及妹妹住在桃園的租屋處,父親自1998年兩度中風,兩側肢體偏癱,母親也因為長期酗酒引發肝、腎等疾病,更罹患了思覺失調症,一家人靠李男每月2萬多的薪水支撐。近日卻被指控長期將父親關在環境髒亂的房間,就連父親已經死亡7日了都沒發現,不過李男跳出來反駁,有託母親每天送食物進父親房內,自己並沒有棄父親而不顧。

▼(示意圖/Pixabay)



李男被送辦後解釋,母親曾答應要幫忙照顧父親,要他放心工作,也會定時送麵包、便當、水果甚至藥燉排骨等食物給父親,絕對沒有對父親不聞不問甚至棄之不顧。2015年5月,李男就開始把父親獨自關在房間,房內堆滿便當盒、寶特瓶等垃圾,環境十分髒亂,李男還拿童軍繩綑綁住中風偏癱的老父,同月28日時,李男察覺很久沒聽到父親聲音,開門查看才發現父親已死亡,因為死亡數日屍體已經腐爛生蟲,飄出陣陣惡臭,但李男卻是拖到31日才報警處理,任由父親屍體躺在房內3日。

一審指出李男母親在命案發生前,就因為肝病腹水臥床一個月,靠李男及妹妹輪流照顧,自顧不暇的情況下根本無法再照料中風的丈夫,不過李男強調自己10多年來都獨自撫養雙親,並無惡意棄養,且表示因為父親長期對母親施暴,擔心母親再被打,才拿童軍繩綁住父親,自己也因為工作忙碌沒時間去查看父親,才沒發現父親已死亡數日,但一審仍認為李男將父親置於無人照顧、無法生存的環境,已構成遺棄直系血親尊親屬致死罪,判處7年6個月徒刑。

李男上訴後堅決否認自己故意遺棄,高院也考量李男獨自照顧年邁父母已10多年,且多次稱「真的已經盡力了,能想到的、能做的。變成這樣,我也很難過。」,可見李男長期承受龐大的身心壓力,而產生遺棄父親的不確定故意,因此認為有情堪憫恕之處,改判李男4年徒刑,可上訴。


 

【往下看更多】

陽明山看日出遭性侵 150cm女大生被架刀崩潰:只想活命

苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命

他跌落水泥預拌車 哥拉出碎屍崩潰「內臟破裂剩右腳」

 

【今日最熱門】
泰國3大賽「穿金戴銀」 總統接見台灣羽壇大將
女大生瘋賣卵子!一次賺13萬:每月都排,不生就浪費了
水逆結束災禍還在 唐綺陽示警:有強大後座力

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 中風 #棄養

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉