選單 首頁 搜尋

濃濃人情味!暖警英文協助買鞋又叫車 外籍選手貼心送回禮

2017/08/28 15:01 字級:
濃濃人情味!暖警英文協助買鞋又叫車 外籍選手貼心送回禮
▲員警以流利的英文向塞爾維亞籍選手導覽,讓他相當感謝。(圖/翻攝自桃園市政府警察局)

台北世大運正如火如荼進行,比賽之餘,外國選手們也會到各個地方遊覽、逛街,但遇到困難時該怎麼辦?近日一名塞爾維亞籍的選手想要到市區買慢跑鞋,但不清楚該如何前往,幸好遇上了熱心員警,用英文向他報路,還貼心地替他招呼計程車,讓塞爾維亞籍選手感念在心,回程時特別送上珍珠奶茶向員警致謝。此外,一名紐西蘭籍選手搭車到達台北101時,不甚將手機遺落在計程車上,計程車司機發現後,連忙送往派出所,最後選手順利找回手機。

桃園市警局昨(27)日表示,有一名塞爾維亞籍選手想要到市區買鞋,恰好遇上中路所員警江振維,當時員警正在成功路及德育街口指揮交通,這名外國選手便上前詢問員警是否能協助導覽,由於江姓員警平常就有自修英文的習慣,此時正好派上用場,以流利的英文向對方導覽並替他攔了計程車,員警熱心的舉動也讓選手備感窩心,回程時還特地回到桃園場館附近,向江姓員警送上珍珠奶茶,以表達感謝之意。

▼塞爾維亞籍選手特地送上珍奶表達謝意。(圖/翻攝自桃園市政府警察局)




另外,在台北也同樣有熱心的案件發生,今(28)日凌晨3點多,一名紐西蘭籍游泳選手哈欽斯(HUTCHINS Matthew Taylor),搭乘計程車前往台北101,不過下車時卻不慎將手機遺漏在車上,而載到哈欽斯的計程車司機也發現他的手機遺留在車內,第一時間便送往大安分局新生南路派出所。哈欽斯回到選手村後連忙警方求助,警方調閱手機定位紀錄,發現哈欽斯的手機已被送往派出所,哈欽斯得以順利找回遺失的手機。

根據《蘋果日報》報導,警方表示,哈欽斯發現手機遺失後,便向新莊分局林口派出所警員呂建龍與輪值外事警員徐嘉助受理報案,員警透過定位紀錄查到手機在台北市新生南路附近,立即前往新生南路但並未找到,經詢問後才知道手機已被拾獲的計程車司機送往派出所。

經確認過後,手機主人確實是紐西蘭籍游泳選手哈欽斯,警方將手機歸還並載他回到選手村,哈欽斯相當感謝警方熱心的協助,還主動開口要求合影紀念。

▼哈欽斯感謝員警幫他找回手機。(圖/翻攝畫面)



 

【往下看更多】

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死

 

【今日最熱門】
震撼彈!李蒨蓉自爆「要離婚」 與尪吵到發抖躲廁所
90噸打樁機突倒塌 壓碎轎車2人亡...駕駛是億萬富翁
奧運棒球3搶1最終資格賽 委內瑞拉13安擊退荷蘭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉