選單 首頁 搜尋

校方虐童?學生跪著擦地板 家長氣炸!

2015/11/10 15:58 字級:
桃園一所小學規定值日生,吃完營養午餐必須要維護餐車和周邊環境清潔,民眾拍到有兩名學生竟然跪走廊上擦地板和餐車的髒污,將照片po網質疑校方為什麼不讓學生用拖把,只能跪在地板上拿抹布擦,校方解釋,是學生自己為了方便,才這樣擦地板。

一個小男童拿著抹布跪在地板上擦教室外走廊的地板,另一名小女童也一樣跪在地板上,整個上半身快塞進餐車裡,拿抹布再擦餐車上的髒污,維護餐車和周邊環境清潔,這是桃園一所小學三年級值日生必須要做的工作,但就是跪著擦地板的動作讓一位目擊民眾看不下去,拍了下來po上網,質疑為什麼不用拖把擦。實際來到學校,老師一聽到這種誤會,雙手握拳好緊張,連忙跳出來解釋。導師:「他們不一定會去換拖把,因為他們餐車擦一擦以後,直接把那個餐車附近的地板用抹布擦一擦,他們會覺得比較方便。」

老師強調絕對沒有規定小朋友要拿抹布跪著擦地板,教室後門就掛著拖把,掃把畚箕也都放在後面,所有掃具應有盡有。其實事件起因就是小朋友為了方便,直接拿抹布擦地板。老師耐心解釋,跪著擦地板,明顯比半蹲方便許多,但如今造成家長不滿引起紛爭,老師也說會在請小朋友做調整,自己也會再多注意。

 

【往下看更多】

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

快訊/台鐵又出事!普悠瑪撞到行人釀1死

霹靂女檢座跛腳「死命帶回李義祥」 背景起底追夢45年

 

【今日最熱門】
核四商轉公投?柯文哲:愚人問題 智者無法回答
熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝
F-5E飛官羅尚樺上午公祭 追晉空軍少校

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉