選單 首頁 搜尋

【影片】「學長對不起…」毒嫌逃逸高速撞飛警 畫面曝光2.8萬人暴怒

2017/08/18 13:11 字級:
【影片】「學長對不起…」毒嫌逃逸高速撞飛警 畫面曝光2.8萬人暴怒
▼(圖/翻攝YouTube 下同)

近年來,警察「強勢執法」的問題引起爭議,高雄市政府警察局粉絲團17日PO出一段影片,要大家在看完影片後再下決定。影片中,高雄市警保安大隊追捕陳姓毒蟲的過程中,陳姓毒蟲加速逃逸因而撞飛正好要回三民一分局派出所的警員林大雄,導致林大雄手腳骨折,緊急送醫。許多網友看到影片後,紛紛直呼「支持警察嚴正執法!」

上(7月)19日下午,高雄市警保安大隊發現陳嫌神情不對勁、焦躁不安,於是要他停車受檢,但陳嫌答應受檢後,卻因加速逃逸,警方立刻從後追趕,並鳴笛命令陳嫌停車,但陳嫌仍不予以理會,繼續加速疾駛。

▼陳嫌答應受檢後逃逸




沒想到,陳嫌在行經前方一路口時,因闖紅燈而撞飛了正好要回三民一警分局的警員林大雄,林大雄被撞飛後,倒地不起,而陳嫌撞擊林員後車輛打滑,再撞到路邊車輛及民宅。警方趕緊下車,持槍追趕陳嫌,並命令他不要跑,最後將他制伏,並一邊向民眾大喊「麻煩幫忙叫一下救護車」!警方在陳嫌車中查獲毒品咖啡包及K他命。

▼陳嫌逃逸過程中撞飛員警


▼陳嫌被制伏


當警方回到林員身邊,林員表明自己是「十全路派出所的」之後,警察才震驚表示「真的假的,學長歹勢,已經幫你叫救護車了」。而躺在地上的林員手上已被鮮血染紅,並痛苦表示「我的腳,我的右腳」。送醫後,林員傷到頸椎第4、5節,下半身沒有知覺,且頭部重創,幸好治療後已無生命危險,警察局長官們也到醫院慰問。

▼警察發現被撞飛的是學長後,震驚表示道歉




影片中播出該事件,及類似事件的新聞畫面,警察為了追趕攔檢不停、逃逸的駕駛,造成死傷的悲劇,並質問「攔檢不停,加速逃逸,誰會是受害者」、「法律在哪裡」?並在影片的最後無奈表示「罪犯雙手一攤,被害者求償無門,警察仍必須面對事後的法律檢視、金錢賠償、道義自責」、「法律無法有效制裁,這不是你我想要的正義」、「執法可以更有保障」。最後還呼籲,「修法加重攔檢不停的罰則」,並希望網友看過影片後,能將影片傳給每一個朋友、民意代表及立委。

影片PO出後,立刻引起熱烈迴響,短短一天內就吸引了2.8萬個讚,1萬多次分享,網友紛紛留言表示「小弟我1000%支持警察強勢執法,但好像沒用,因為法官看不到,立法委員也看不到」、「不必跑,毒品而已,到法官那就放你走了,跑什麼」、「那句學長歹勢,真的是好心酸無奈啊!兩邊的學長都辛苦了,不管現實環境如何,我們大家還是得一起繼續,為這塊土地及人民奮鬥」。

▼雄警PO出影片呼籲大家修法加重攔檢不停的罰則

 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

 

【今日最熱門】
賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息
崩潰離婚1年半!何妤玟突宣布新身分 網嗨翻:恭喜
同學愛!臺大EMBA 109C集資300萬 急送防疫物資

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉