選單 首頁 搜尋

冷氣工摔落防火巷 他狂喊「會變凶宅」拒借道…最後人死了

2017/08/12 17:20 字級:
冷氣工摔落防火巷 他狂喊「會變凶宅」拒借道…最後人死了

▲(圖/翻攝志工臉書,下同)

昨天(11日)下午,新北市蘆洲區1名40歲羅姓男子在做冷氣工程的時候,疑似因為疾病發作,不慎跌落後方防火巷,當場失去生命跡象。由於該巷弄非常狹小,會影響救援速度,所以警消人員求助鄰居,希望開啟後門,沒想到對方竟一口回絕,說「房子會變凶宅!」,導致時間多拖延了15分鐘,最後男子經搶救不治身亡。

▼鄰居不肯開啟後門。(圖/東森新聞)


一名昨天也在場救援的志工PO文表示,當時羅男是在幫一間新開的店裝冷氣,結果過程中羅男大叫一聲,隨即從2公尺高的窗戶跌落後方防火巷。救護人員到場之後,發現羅男已癱軟在防火巷內,明顯已經OHCA(心肺功能停止),所以人員只能從防火巷另一頭進入,將傷者綁上長背板開始急救。

不過防火巷的入口寬度不到60公分,一般人進入都得要側身通過,根本無法將傷者運出,還好一旁就是民宅的後門,只要屋主同意,就可以把患者帶出去送醫急救。

沒想到在人命關天之時,該名屋主竟說「我才不要讓死人進來,這樣我的房子會變凶宅!」、「不要不要不要!」、「我不管,你們自己處理!」想都沒想就一口回絕,說完還關上鐵門,連正門鐵捲門都拉下,完全不理會警消的求助。

▼該名屋主完全不理會警消的求助。(圖/東森新聞)



根據《蘋果日報》報導,屋主事後還怒嗆記者:「如果你是會讓他進來嗎?」、「我房子兩千萬,過去剩下一千萬怎麼辦?」這一幕讓PO文志工簡直不可置信,「在眼前有個人受傷就要死了,如果能從他的房子出去,患者或許可以多個20-30%存活率,而屋主這個時候竟然只在乎自己的房子會不會變凶宅!?」



最後警消多花15分鐘,將羅男台上160公分的雨遮從氣窗出去,到院後打了快10支強心針也沒有恢復心跳的跡象,因此在急救30分鐘後,宣佈放棄急救,不治身亡。

新北市消防局表示,該戶住家後門剛好在羅男倒臥處,如他們願意協助,就能快速將羅男搬運出來儘速送醫,無奈協調不成,消防隊只能設法從施工店家後方窗戶將患者搬運出來,過程既耗時又耗力,希望民眾可將心比心。

▼相關影片



 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
孫燕姿飆8神曲回憶殺!驚喜翻唱志明與春嬌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉