選單 首頁 搜尋

吸毒肇事又說謊…駕駛辯「為閃車撞死警」 影片曝光狠打臉

2017/08/08 11:15 字級:
吸毒肇事又說謊…駕駛辯「為閃車撞死警」 影片曝光狠打臉
▲(圖/東森新聞)

國道三號新竹香山路段,7日一台休旅車爆胎停在路肩,國道警上前救援,卻遭後方一台拖板車追撞,造成1名國道警察死亡、5人受傷。肇事駕駛辯稱他是閃避變換車道轎車才會釀禍,但警方秀出事發的行車紀錄器,狠狠打臉肇事駕駛說法,駕駛迎頭撞上紅斑馬警車,前方沒有車輛擋住去路,更沒有閃車的情形。

▼撞車當下模擬圖(圖/東森新聞)
 

事發後,員警陳啟瑞滿臉是血,仰臥在駕駛座上,當時強大的撞擊已經讓他失去意識,當下便沒有了呼吸心跳,送醫後搶救無效,而他的同事楊宇辰也全身重傷,雙腳骨折、臉部撕裂傷鮮血直流,仍在醫院觀察中。挨撞的紅斑馬警車被撞成廢鐵,凹了一個大洞,一旁還有變形的休旅車。

▼陳啟瑞仰臥在駕駛座,當場沒了呼吸心跳(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)
 

肇事的黃姓駕駛起初辯稱,當時行駛在外線,突然間有一台轎車要切外線,為了閃避轎車才會往路肩行駛,沒想到意外撞上警車。但被撞警車上的行車紀錄器清楚拍下是拖板車迎面撞上來,前方不見任何轎車,打臉肇事駕駛說法。警方事後更在肇事駕駛的拖板車內,搜出毒品吸食器,並發現肇事駕駛,有毒品及過失傷害前科。


 
雖然肇事黃姓駕駛一開始矢口否認吸毒,但後來眼看紙包不住火,坦承肇事5天前曾食用二級毒品安非他命,已被檢方帶往驗尿。警方指出,安非他命對黃姓駕駛應該是類似提神物,5天前吸食,事發當時可能精神不濟,就像一顆「洩了氣的氣球」,疑似因此才會發生車禍,現依毒品、業務過失致死、公共危險等罪嫌移送法辦。
 
父親節前夕,國道警察陳啟瑞值勤卻枉死,留下妻子與一名就讀國中的獨子。陳啟瑞的妻子得知噩耗後,情緒崩潰大哭,連話都說不清楚,無法相信與深愛的丈夫天人永隔。陳啟瑞的長官談及陳啟瑞時也紅了眼眶,除了讚嘆他的認真,更感到惋惜,語帶哽咽表示,「尤其在爸爸節這種前夕,對陳家人尤其他的兒子,我們覺得實在是很難過。」

▼吸毒上路? 拖板車國道追撞2車 釀1死5傷▼


 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

 

【今日最熱門】
猛男居家清潔爆紅!「半裸」上門服務網友嗨翻
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍
離家少女愛成癮 下海接客榨乾25男子被抓

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉