選單 首頁 搜尋

抓到了!警烏來山區「部重兵」 活逮韓籍竊犯趙準基

2017/08/06 13:00 字級:
抓到了!警烏來山區「部重兵」 活逮韓籍竊犯趙準基
圖/翻攝畫面

韓籍男子趙準基1日遣入民進黨中央黨部偷走9萬元,潛逃出境日本、遭拒絕入境被原機遣返台灣,竟然在移民署的眼前脫逃。警方今(6日)凌晨4時許獲報,嫌犯藏匿新北市烏來樸石麗緻溫泉會館,正準備埋伏逮人時,又被趙男逃跑,僅逮回趙男女友1人,警方終在今上中午12時逮捕趙男。

警方追查,趙準基和韓籍李姓女友,8月4日就入住在新北烏來樸石麗緻溫泉會館,警方隨即前往圍捕,卻因不知趙的落腳房號,只能一間間敲門查訪,結果查到趙準基房間時,竟被李女袒護自己的男朋友阻擋警方,並叫男朋友趕緊逃跑,趙準基因此成功脫逃,李女則遭警方逮捕。李女不會說中文,警方難以溝通,李女也不願交代男友的行蹤,警方在他們的房內也並未搜索到贓物。

警方隨後在烏來山區動員100多名警力、警犬,展開封山逮捕行動,直到今天中午12點多,整整8個小時之後,警方接獲線報前往空屋搜索,終於在烏來溫泉街的空屋中發現趙準基的蹤跡,並帶回烏來分駐所。趙準基和他的李姓女友目前都在持續偵訊當中,釐清他為何來台犯下偷竊案,以及就在逃亡的過程當中,又去了哪裡,並釐清趙準基行竊民進黨中央黨部的動機。

▼韓籍嫌犯趙準基今天中午落網。圖/翻攝畫面


▼警方公布趙準基出沒於烏來老街的畫面。圖/翻攝畫面


▼警方公布趙準基出沒於烏來老街的畫面。圖/翻攝畫面​


 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
駕駛座沒人!特斯拉高速撞樹火燒車 2男慘死車中
亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻
開放自費AZ疫苗 部桃、台大名額即刻秒殺

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉