選單 首頁 搜尋

可自主呼吸了!父哥姐不治 萬丹3歲楊小妹開顱後病況好轉

2017/08/06 11:16 字級:
可自主呼吸了!父哥姐不治 萬丹3歲楊小妹開顱後病況好轉
▲3歲小妹妹剛動完手術(圖/屏東縣萬丹鄉交流地)

(更新:楊小妹的病況)

屏東萬丹4號晚間重大車禍,造成一家五口3死,重傷的3歲小女兒,經過腦部手術後還在昏迷,醫生說這一星期是關鍵期,有網友把小妹妹開刀後的照片po網,希望大家能幫她集氣,祈求楊小妹趕快醒來。

▼當時3個孩子都受困被夾在車上(圖/東森新聞)


肇事駕駛楊淑婷(36歲)前晚10時許從屏東萬丹鄉西環路南往北行駛,陸續衝撞3輛車,連環車禍共造成3死9傷。 其中一輛被撞的車輛駕駛楊德文及長女楊佳穎(12歲)、長子楊文翔(9歲)當場喪命,3歲小女兒楊舒琪被救出時幾無氣息,坐在副駕駛座的妻子簡秀純則頭部重創。 

楊的妻女昨早緊急轉院搶救,義大醫院公共事務部部長陳文旭醫師表示,簡女肋骨及骨盆骨折、肝臟撕裂傷,但意識清楚,暫無生命危險,但3歲女童顱骨骨折、顱內出血,昏迷指數為5至7分,緊急排開顱手術。 

簡女的姐姐表示,妹妹說當下「其他三個完全叫不醒」;妹妹在送醫途中有用手機,看新聞得知丈夫和兩名兒女走了。媒體報導,簡女對親人說,為了小女兒會堅強活下去。

▼網友幫小妹妹加油集氣中(圖/屏東縣萬丹鄉交流地)


今天臉書社團「屏東縣萬丹鄉交流地」傳出最新消息,楊小妹已完成開顱手術,但還在昏迷中,醫生表示這一禮拜是關鍵期,網友PO文的網友希望各位萬丹鄉親能夠幫她集氣,希望楊小妹快一點醒過來。許多網友紛紛湧入留言為楊小妹加油,「 加油 你還有媽媽家人在等你、加油加油 眾人 眾神為妳加油、妹妹,加油,希望老天爺保祐,讓妹妹早日康復、加油小妹妹撐過去」

不過,根據目前最新消息指出,楊小妹妹的生命跡象已趨於穩定,她現在已經可以張開雙眼,經呼吸訓練後狀況也非常良好,並把呼吸管移除讓她自主呼吸,雖然昏迷指數上升為10分,但還是需要待在加護病房觀察。隔壁病床的母親見狀,終於放下心裡的大石,一掃原本憂慮哀傷的情緒,感動地看著自己的寶貝女兒。

▼一家五口3死!重傷3歲童開刀後昏迷 民眾集氣▼

 

【往下看更多】

台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
疑天氣太熱引凶性!56歲男同睡比特犬 遭撕咬倒血泊亡
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉