選單 首頁 搜尋

氣爆全身85%燒燙傷!他堅持搬磚救數十人…英雄老闆走了

2017/08/04 16:39 字級:
氣爆全身85%燒燙傷!他堅持搬磚救數十人…英雄老闆走了
▲逢甲商圈上月18日氣爆意外到今天為止已經造成3死13傷(圖/東森新聞)
上個月7月18日台中逢甲商圈發生瓦斯氣爆事件,除了二樓套房女子陳冠伶(19歲)當場死亡,瓦斯行老闆張晏銓(40歲)因燒燙傷面積高達85%以上,也因敗血症多重器官衰竭,在8月2日清晨急救無效宣告不治;另一名重傷者咖哩店老闆吳豪邦(30歲)由於燒燙傷面積高達85%以上,今天中午多重器官衰竭宣告不治。

▼咖哩店老闆當時不顧自己全身85%燒燙傷,全身焦黑仍堅持徒手搬磚協助大家逃生(圖/爆料公社)


逢甲商圈因更換瓦斯操作不慎引起嚴重氣爆意外,已經造成3死13傷,並造成周邊房屋嚴重損害,是近年來逢甲商圈最嚴重的一次意外。根據《蘋果日報》報導,咖哩店女員工、懷孕8個月的李思瑩在氣爆發生後回憶,當時因瓦斯外洩,吳豪邦考慮她是孕婦,還有胎兒安危,要她先離開餐廳,沒想到過了20分鐘就發生氣爆,吳豪邦自己被炸成重傷。

▼逢甲氣爆現場炸的一片狼藉(圖/東森新聞)


住在咖哩店3樓的烏日消防分隊義消邱英標說,氣爆使他的房屋坍塌,受損嚴重,他當時甚至一度受困在3樓,跟員工好不容易衝到1樓想要從後門逃生,卻發現圍牆被氣爆震倒,大家全力想推開圍牆出路時,「我看到全身被嚴重燒燙傷的餐廳老闆徒手搬動震倒圍牆磚塊,要協助大家逃生,那一幕讓我至今難忘。」根據咖哩店隔壁的拉麵店老闆指出,氣爆當下客人與員工趕忙往後門逃竄,但當時門被崩塌的磚牆擋住,無論人如何出力,僅能推出一個門縫,幸好吳豪邦當時不顧身上已經85%燒燙傷,強忍疼痛幫忙搬開碎石磚,救了數10條人命。拉麵店老闆回憶,吳豪邦當時全身已經燒焦,認不出是誰,燒得衣服剩下碎布,即便已經面目全非,難以識別身分,但仍然英勇救人。

▼逢甲氣爆現場炸的一片狼藉(圖/東森新聞)


義消邱英標表示昨天他得知吳豪邦仍在加護病房與死神拔河,且吳爸爸罹患癌症末期,兩個妹妹大學剛畢業,一家頓時陷入困境,特別在市議員吳瓊華陪同下,把友人捐給他重建房舍的20萬轉捐給吳爸爸,希望拋磚引玉,呼籲大家一起幫助這個善心的老闆祈福,不料今天就傳出吳豪邦不治的消息,他跟吳瓊華都感到難過,也再次呼籲大家一起幫助這個家庭。

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

 

【今日最熱門】
17歲男高中生鬧區墜樓 女大生路過慘被壓成重傷
李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉