選單 首頁 搜尋

分手14年!臉書見前女友「開名車」…渣男眼紅敲詐30萬

2017/08/04 16:42 字級:
分手14年!臉書見前女友「開名車」…渣男眼紅敲詐30萬
▲ 示意圖,非當事畫面。(圖/東森新聞資料畫面)

現代人利用臉書可以輕而易舉地搜尋到他人名字,也許還能將許久未見的朋友聯繫上。然而,高雄卻有一名林姓男子(42歲)透過臉書找到14年前交往的岑姓女友,只見前女友生活過得優渥,對比自己今非昔比,他竟眼紅忌妒,將「以前借過女方很多錢」為由勒索岑女,4日警方依恐嚇及違反毒品危害防制條例罪嫌將他移送法辦。

據悉,林男14年前與岑女交往,兩人在分手後各自有了婚姻,已多年沒有聯絡彼此,然而卻在今年5月時,林男藉由臉書搜尋,意外聯繫到前女友。林男發現前女友嫁給藥材商,生活過得充裕還開名車,他便獅子大開口,以「以前我也借過妳很多錢」為由,要求岑女應該將多年前交往時所借貸的錢還清,拿錢給他花用,並向岑女恐嚇倘若超過期限,將對她的家人不利。

岑女表示,她多次在家門附近見到林男騎車遊晃,因此心生恐懼,前後總共匯近30萬元給對方,但林男並未就此罷手,反而趁勢表明過去借女方超過百萬元,他應該獲得更多回饋,一再向岑女索取錢財。

岑女不堪長期遭言語騷擾,身心嚴重受創,在家人的陪同下於7月底向高雄三民一警分局哈爾濱派出所報案。警方循線追查,在3日上午到林男家中搜索,當場查獲一級毒品海洛因1包。林男聲稱,自己收入不穩定又染上毒癮,更因兒子簽賭運彩,欠下大筆債務無力償還;而在今年5月上臉書搜尋岑女名字時,未料真的找到本人,發現她如今出入都開名車相當羨慕,認為過去曾借錢給岑女,雖然當時未表明要償還,但如今經濟不佳,而向她討錢花用很正常,並不認為此行為是恐嚇。

警方聞言後怒斥,「不要欺負女人,好手好腳,要自己賺」,訊後將林嫌依毒品危害防制條例及恐嚇取財等罪嫌將他移送法辦。

 

【往下看更多】

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

新北40歲已婚警和30歲所長不倫 妻目睹心碎畫面崩潰

獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光

 

【今日最熱門】
萌系女自拍!鏡子映出「豐腴大叔」 網瞬間崩潰
拜登派摯友陶德訪台 蔡英文:盼盡速啟TIFA對話
「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉