選單 首頁 搜尋

重機號召爭路權 民眾卻目擊誇張違規

2017/07/04 20:39 字級:
重機號召爭路權 民眾卻目擊誇張違規
大型重機團體7月1號才發起道路平權活動,爭取重機上國道,正反意見引起全台民眾熱議,結果才過了1天,前天中午就有人在南投水里鄉,遇到11部重機,全部違規跨越雙黃線超車,另外在國道三號中和到安坑路段,也有一輛重機直接違規騎上國道,民眾直呼太誇張,還沒合法前就一堆違法,而交通部其實也已經在月初,組成一個小組要來推動試辦計畫。
 
民眾開車在國道三號中和到安坑路段,親眼目擊一輛重機騎在路肩上,明明要爭取合法上路但竟然有騎士在還沒開放之前,就選擇貿然上路,似乎已經視為理所當然。7月1號大批重機車隊同時騎上國道,由南往北號召了2千輛重機還集結凱道,為了要爭取道路平權,讓重機上國道,結果才一天過去民眾就目擊不少違規騎士。除了直接騎上國道在南投水里,有民眾目擊11輛重機跨越雙黃線超車,完全不顧對向會不會有車,大陣仗的呼嘯過去,讓民眾直呼實在離譜。11台重機鑽車縫跨線超車,違規而且危險的騎法,南投交通警察已經對這11輛重機祭出違規罰單,每台罰最高2400元,但讓民眾不禁質疑,想爭取合法,但平面道路就一堆違法,這樣子上國道實在很難讓人放心。民眾:「配套措施還沒做好的話,上去也是增加一個困擾,不過或許車禍會比較多。」
 
為了解決這個問題,交通部也開了很多次會議,甚至在月初找來相關單位及團體組成一個小組並訂定三項指標,必須通過這三項指標,才會開始推動試辦,但還沒合法前,馬路上到處的害群之馬,也屢屢讓重機的形象再度被打折扣。

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!男子陳屍房內 房務員目睹崩潰

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

 

【今日最熱門】
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道
又繞過台灣!盧碧詭異路徑曝光 專家示警1地區要小心

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉