選單 首頁 搜尋

公車變賽車?司機飆車急煞 兩乘客摔飛

2015/11/10 13:41 字級:
台中BRT在今年7月正式走入歷史成為優化公車,不過有民眾8號晚上搭乘306號公車時,投訴司機一路飆快車還不斷變換車道,甚至突然急煞,害的兩名乘客沒抓穩摔飛出去當場趴在地上,目擊民眾說當時全車的乘客都在尖叫,但司機卻不聞不問。

公車開在路上任意變換車道,所有乘客緊抓把手,因為司機的開車技術讓人捏把冷汗,突然一個緊急煞車,乘客因為慣性每個人硬被往前帶,卻有乘客沒抓穩,從車廂中間踉蹌好幾步往後退,最後整個人仆街倒在地上,嚇壞兩名外籍乘客,趕緊將人扶起來。

從車外行車紀錄器看到,當時司機並不是開在專用道,不過準備要切進車道時卻因為旁邊一台機車竄出,司機來不及反應才會急踩煞車。車上乘客:「站著的乘客是全部都是往前倒,沒有扶著的就摔倒,大概也有7、8位。」一名男乘客當時揹著後背包就站在司機的後方,他因為緊抓拉環沒有跌倒,但有兩名乘客卻因此受傷,車上乘客:「當時全車的人都在尖叫,我另外一邊一個黑色衣服的女生她的手臂好像有去撞到,所以她很痛。」中市交通局長王義川:「這個司機既然這樣開車,我們等一下就通知客運公司,這個司機不准再出現在優化公車專用道上面。」車上乘客痛批這名司機根本是開雲霄飛車。

意外發生在8號晚上10點多,乘客搭乘的是306號公車,司機所屬公司私下回應,當時乘客因為滑手機沒有抓住拉環,才會往前摔,台中市交通局要求客運業者不准再讓司機行駛優化公車,避免類似意外重蹈覆轍。

 

【往下看更多】

台北車站周邊隨機砍人!惡煞突拔刀砍父子 結果下場慘了

新店驚傳持刀刺人!男接女兒下課 遭刺胸狂冒血

24歲男為唱KTV持刀「砍死2防疫人員」!今被執行死刑

 

【今日最熱門】
新冠疫苗:藍色鱟血能起大作用嗎
比武肺更毒! 哈薩克爆不明肺炎害1772死
追加2千億紓困預算 遭疑債留子孫?蘇貞昌:沒現在哪有未來
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉