選單 首頁 搜尋

直擊!青草偏方有人信嗎 業者不推薦仍有人買

2017/06/25 20:26 字級:
直擊!青草偏方有人信嗎 業者不推薦仍有人買
罹患癌症的病患在確診之後,對疾病的恐懼,身心承受的煎熬不是外人所能想像,除了中西醫的治療,還有不少人會尋求快速有效的治療偏方,舉凡宗教食療藥草等方法,都有人試,但也有不少人因此延誤就醫,其中最常見的就是青草偏,,不過醫師說癌症患者身體屬於寒性,青草也較寒涼,癌症患者吃了反而對病情不利。
 
來到青草店,幾乎隨便一問,都可以問出坊間,盛行的幾種抗癌青草,不信我們再到另一家。業者說得很保守,儘管沒宣稱療效,卻也坦言有很多人買回去,熬煮當茶喝,從這裡看得出來,青草被當抗癌偏方,在台灣非常普遍,但這真的正確嗎。
 
輔導癌症病友已經很多年的吳景崇醫師說,藥草真的不能隨便吃,尤其癌症患者免疫力已經很差,聽信偏方亂吃,吃出問題的例子,層出不窮。台灣長年的環境污染,食安問題工作過勞,導致罹癌率逐年攀升,為了避免癌症病友,耽誤治療的黃金時間,各大醫院的癌症中心,都有管理師進行個案追蹤,但也得要病患有正確的醫病觀念,才能增加戰勝病魔的機會。

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

【今日最熱門】
青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂
大雨要來了?全台各地「白蟻爆發」 鄭明典求救專家

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉