選單 首頁 搜尋

像武器的玩具「牙籤弩」 陸中小學生愛玩

2017/06/22 20:39 字級:
像武器的玩具「牙籤弩」 陸中小學生愛玩
家長們注意了,中國大陸中小學生最近流行一種叫做「牙籤弩」的玩具,但卻相當危險,因為它就像十字弓一樣,可以將牙籤射出,有網友拿來到處射,發現能夠射穿紙、氣球,相當具有殺傷力。但網路上卻有業者在賣,家長紛紛要求禁賣。
 
像武器的玩具「牙籤弩」 陸中小學生愛玩,這一個金屬的發射器 插上牙籤,
就成為超危險的武器,直接射穿A4紙,氣球,還有人到處射牙籤弩,椅子、紙板,立刻就插上一根牙籤,但卻在中國大陸,成為中小學生流行玩的玩具。
 
因為孩子他也不知道,對著人會有什麼傷害,這樣很容易對其他孩子造成傷害,這個應該從源頭開始,從批發那邊就應該把它杜絕掉,這種牙籤弩隱藏了巨大的危險,射程甚至可以達到20公尺,如果牙籤射進人的皮肉,甚至眼睛,後果不堪設想,但是網路上卻已經有很多人在賣,台灣也有網友分享,自己買到牙籤弩。
 
甚至有網友教學拍影片,教人自己做,中國大陸和香港許多家長,非常擔心這種超危險玩具,要求禁止銷售牙籤弩,因為已經有人拿去射像流浪貓狗等小動物,引發撻伐。
 
司警已經將牙籤弩,定性為小型武器,如果用牙籤弩傷人,將觸犯禁用武器及爆炸性物質罪,呼籲市民千萬不要以身試法,網路易買到危險「牙籤弩」 家長要求禁售,根據香港媒體報導,香港警方更已經表示如果市民有「牙籤弩」---膜
並意圖作非法用途,最高可處罰款5000港幣,或監禁2年,而台灣也開始有老師家長,要求禁賣這種玩具。

 

【往下看更多】

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技
快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城
快訊/興達電廠一機組又故障 經濟部證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉