選單 首頁 搜尋

借書弄丟要賠5倍 這所大學遭批「當學生是盤子?」

2017/06/20 15:12 字級:
借書弄丟要賠5倍 這所大學遭批「當學生是盤子?」
▲世新學生認為,弄丟書籍須賠5倍書價不合理。

太好賺!借書弄丟賠5倍價?日前有名學生向《蘋果日報》投訴表示,自己在世新大學圖書館借書,但不小心把書弄不見,沒想到世新大學要求賠償5倍的書價,學生認為自己有錯在先,學校也需花時間重新購買書籍,但賠償金最多不應超過原來書價2倍。質疑此舉有變相斂財的行為,認為學校可以利用像是勞動服務等方式來懲處學生,不一定要採金錢的補償方式。

根據《蘋果日報》報導,世新大學方面則回應,學校圖書館在借書櫃台均設有關於借還書的規範,同時服務人員也會口頭告知借閱者借閱規定。若學生對於賠償金額有疑慮,可透過學生代表對借閱辦法提出修正。

世新大學學生會會長蔡畹鎣也表示,學校圖書館辦法裡面有提到,若借閱者不小心將書籍弄丟,也可購買相同書籍賠償學校不一定要賠償5倍的書價,建議學生可採取其他方式補救。

有網友看完表示「賠五倍!當學生都是盤子?」,「學生願意借書看書,是值得鼓勵的事情,但書也學要愛惜,以後的學生還能借閱。不過遺失罰五倍,不符比例原則!」,「原來是書局呀還以為是學校圖書館」。

 

【往下看更多】

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
雞排妹慘了!電話號碼被公開 陳沂硬起來反擊了
鋒面接近中!大雷雨位置曝 一圖秒懂母親節天氣
擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉