選單 首頁 搜尋

綁匪持槍勒贖560萬 為救肉票2英勇警脫下防彈背心

2017/06/17 18:04 字級:
綁匪持槍勒贖560萬 為救肉票2英勇警脫下防彈背心
▲示意圖,非新聞當事人。(圖/翻攝自NPA署長室臉書)

警察節剛過不久,警政署昨(16)日在臉書PO出一段影片,追憶2位因公殉職的員警,13年前發生一件重大刑案,一名黃姓商人遭歹徒綁架,並要求560萬贖金,2名小隊長葉錫財、李進富為了不被歹徒發現,脫下保命的防彈背心,隱身在人群中,並用計將歹徒圍困,雙方激烈駁火,雖然歹徒被擊斃,肉票順利獲救,但葉錫財、李進富也中彈身亡。

NPA署長室回憶,「當年是治安動盪的年代,榜上刻著十個惡名昭彰的名字,平靜安祥的街頭,在下一秒,可能就是戰場。」當時肉票一度面臨撕票的危機,為了拯救人質,台中的警察設計了逮捕的牢籠,被貪婪的心領著綁架案的歹徒終於現身,但在警方一擁而上的逮捕瞬間,歹徒頑強抵抗,不僅拔出腰際的槍枝,與警察發生了激烈的駁火,小隊長李進富胸膛不幸中彈倒地。

另一名小隊長葉錫財眼睜睜看到昔日戰友倒下,還來不及難過,為了怕歹徒逐漸逃出封鎖範圍,且人質還命懸一線,趕緊率領其他的隊員,選擇繼續追緝歹徒,但是在下一個轉角,一顆子彈襲來,直接貫穿頭部,6天後經搶救不治,兩人因公殉職,被追晉為組長職務,入祀忠烈祠。

畫面讓人鼻酸不已,回顧這段過往,NPA警政署寫道,13年前6月16日,槍戰帶走了優秀的同仁,留下了大家心裡永遠的痛,但是也表示「我相信,是一份身為警察的使命與責任,讓他們踏出那一般人不敢向前的腳步。」感念葉錫財、李進富的英勇犧牲。
 
 

 

【往下看更多】

純情男崩潰!花70萬娶「落跑厭世妻」 卻遭反咬神展開

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

再傳好消息!柔道童昏迷14天「腦壓再降」 爸爸懇求:繼續集氣

 

【今日最熱門】
高顏值人妻不想努力 連續榨乾13男得手174萬
真離婚了?黃曉明吃飯擁抱她 網一看秒懂:分手baby
蔡英文獲HFX「公共服務領袖獎」 陸網氣炸要求取消頒獎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉