選單 首頁 搜尋

八旬翁搭手扶梯摔倒「皮肉捲絞」亡 女控:沒人關電源

2017/06/15 15:10 字級:
八旬翁搭手扶梯摔倒「皮肉捲絞」亡 女控:沒人關電源
▲高捷人員說明老翁疑似重心不穩自摔。(圖/東森新聞)

一名83歲老翁上個月搭乘高捷時,乘坐向上的電扶梯準備出站,卻不慎跌倒,老翁女兒控訴,高捷工作人員沒有立即關閉電扶梯,導致老翁一路被捲到電扶梯最上方,導致老翁皮開肉綻,送醫後10天仍不幸身亡。高捷表示,調查後若是高捷責任,絕對不會逃避。

老翁女兒陳小姐悲憤表示,父親在5月25日早上乘坐高捷到達凱旋站,準備乘坐電扶梯到出口,但才踏了兩階便摔跤,這時候,一名高捷人員上前援救老翁,另一名高捷人員則跑去請求支援,但竟沒有人關閉電扶梯系統,導致老翁一路被捲到上層樓,手臂、頭部、臉頰皆被絞捲的傷痕累累,送醫治療後縫了51針,仍在6月4日不治往生。陳小姐接著說,爸爸在治療期間,高捷僅有派人帶水果探望,之後的出殯與告別式皆未出面,也沒有人和她連絡。

但高捷澄清,協助的兩人並非工作人員,一名是路過乘客,另一名是委外清潔工,實在不忍苛責他們沒有立即關閉電梯,站內人員則在獲報20秒後趕到現場,關閉電扶梯系統,接著站長陪同老翁就醫,並沒有延誤救援。

▼高捷澄清,站內人員獲報20秒後就關閉電源。(圖/東森新聞)


關於老翁跌倒的原因,高捷表示當時地板並無濕滑,電扶梯系統也無故障,老翁一手拿著雨傘、一手拿著袋子,很有可能因為重心不穩因此摔跤,且老翁沒有被絞進電扶梯中,只是摔倒在電扶梯表面,一路被往上輸送。高捷表示,對於這起事故感到相當遺憾,為求慎重,已請第三方公正單位與保險公司,著手釐清原因,老翁喪生若與高捷有關,一定會負起責任。

▼相關影片
 

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

 

【今日最熱門】
東奧/19歲王冠閎挺進奧運 「台灣蝶王」六塊肌擄獲女粉心
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂
震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高捷 老翁 電扶梯

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉