選單 首頁 搜尋

下班了快回家...國道警殉職現場 爆胎車離開才招到魂

2017/06/15 13:36 字級:
下班了快回家...國道警殉職現場 爆胎車離開才招到魂
▲(圖/翻攝自國道公路警察局臉書

今(15)日是警察節,「國道公路警察局」臉書粉絲專頁特製一段影片,紀念過去40年來因公殉職的12名同仁,其中一名警員康志榮是在國道3號,處理連環事故的現場,遭後方車輛高速撞擊,急救後仍宣告不治。事發至今5年,康志榮的女兒從不覺得爸爸離開,只是出門上班,「晚上我們睡著了,爸爸就會回來。」
 
2011年12月2日,41歲的康志榮出任務,處理國道3號146公里處的5車追撞事故,站在警車後方持反光棒警示來車,卻不幸遭小客車高速撞擊,當場倒臥在血泊當中,送醫急救後仍宣告不治,康志榮的家人至今仍相當悲痛。影片中康志榮的哥哥說起弟弟就淚流滿面,家中過年永遠少了一個人,而康志榮結褵20多年的妻子,仍把老公上班的裝備,如警帽、制服、指揮棒等,一直擺放在原地,還經常清洗,布置一如往昔,在新竹賣早餐,努力扶養女兒。

▼(圖/翻攝自國道公路警察局臉書)

 
康志榮的兩個女兒,也相當爭氣,在校成績都很優異,女兒說從不覺得爸爸離開,只是出門上班,「晚上我們睡著了,爸爸就會回來。」和媽媽相依為命,但卻無比堅強令人鼻酸。而康志榮的家屬也在影片PO文底下留言,回憶當年在出事的地方招魂時,家人一直喊他回家,卻遲遲招不到魂,直到現場爆胎車輛離開,弟媳輕聲說,「你的任務完成了,可以下班了。」才順利招魂,康志榮盡責到最後一刻,讓家屬相當不捨。

▼(圖/翻攝自國道公路警察局臉書)

 
康志榮的哥哥透露,有一名司機來悼祭弟弟,「當時沒有他,死的就是我。」感激弟弟在場指揮交通,否則被車撞身亡的就是自己。而康志榮的案例不是個案,40年來一共有12位英勇的國道警察因公殉職,最年輕的才21歲,人生正要開始。國道警察每年會定期探望警眷,影片中有不少家屬已白髮蒼蒼讓人鼻酸,表達謝意並頒發表揚狀。
 
最後的片段是警員在值勤時,被一台失控車輛迎面撞上,整個人被撞飛的驚悚畫面,短短幾秒卻險象環生,相當震撼人心,顯示警察執勤時,常遇生死一瞬間的情形,但「國道公路警察局」寫道,「我們也有膽怯的時候,但我們知道許多用路人,需要紅斑馬守護,我們不能害怕猶豫,在每一個需要我們的時刻。」影片引發網友熱烈迴響,紛紛留言感謝警察的辛苦。
 
 

 

【往下看更多】

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

軍官尪輕生 妻整理遺物揭「遭小三22封訊息逼死」

 

【今日最熱門】
民進黨染黑風暴 總統出面道歉下令落實排黑條款
獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉